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Ronde Interblog n°21: Tarte aux prunes

Publié le par Miss Calou et Miss Math

 

Bonjour à tous,

Nous sommes le dernier dimanche du mois, vous le savez donc tous, c'est le grand jour de la ronde interblog. Pour cette édition, c'est Sabrina de La cuisine de Sab qui faisait la visite chez moi.

Ce mois ci je devais piocher une recette sur le blog Ciboulette cannelle et compagnie.J'ai juste remplacé les mirabelles de la recette originale par des prunes.Pour les inscriptions ça se passent ici:

logoIngrédients pour une tarte:

-1 pâte sablée du commerce

-125g de poudre d'amandes

-2 petits suisses 2 yaourts brassés

-100g de sucre fin

-1 oeuf

-1kg de prunes

Mélanger les yaourts, la poudre d'amande et l'oeuf. Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Répartir la crème d'amande sur le fond de tarte. Laver les prunes.

Couper les prunes en deux et les dénoyauter, puis répartissez les sur la créme d'amandes.Saupoudrer de sucre en poudre.

Enfourner dans un four à 200° pendant 40min. Démouler puis servir tiède ou froide.

tarte-aux-prunes.jpgVerdict:cette tarte fut un régal.On peut saupoudrer de sucre glace au moment du service.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 
   

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Tarte aux aubergines et à la tomate

Publié le par Miss Math

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une tarte salée de saison. Cette année, étant étudiante, je vais essayer de me faire des petits plaisirs culinaires pour emporter et les manger en début de semaine...quand j'aurais du temps et que je ne serai pas en vadrouille chez les copines. Du coup, je cuisine en grande quantité et la plupart des proportions des tartes que je vous propose sont pour des moules de 30cm de diamètre. Cette fois j'ai été  un peu fainéante et j'ai utilisé une pâte prête à l'emploi.

                            aubergines                     tomates

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 2 grosses aubergines

- 5 ou 6 tomates roma (tomates charnues et peu juteuses)

- 150g  fromage râpé

- huile d'olive

- sel, poivre

tarte tomate calou Commencer par faire pré-cuire les aubergines à la vapeur, puis les faire griller dans une poêle avec de l'huile d'olive. Quand elles sont bien dorées des deux côtés, les retirer de la poêle.

Préchauffer le four à 200°.

Couper les tomates en rondelles.

Dérouler la pâte feuilletée dans le moule. Déposer les aubergines sur le fond de tarte, puis les recouvrir avec les rondelles de tomates. Saler et poivrer à votre goût. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 35 min à 200°.

Si au bout de ce temps, la tarte paraît trop juteuse à cause des tomates, prolonger la cuisson de quelques minutes.

Verdict: Je n'ai pas été déçue par cette tarte salée, c'est autant un régal gustatif que visuel. On peut facilement l'accompagner d'une salade quelconque.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser des coms.A bientôt.

 

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Tomates d'amour en robe de pavot

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Chez nous on aime bien manger autre chose à l'apéritif que les traditionnelles cacahuètes. Mister Calou trouve que je ne cuisine pas assez souvent la tomate,alors j'ai décidé de lui faire plaisir.En effet,je n'arrive pas à manger la tomate crue alors je ne pense pas à en mettre au menu...

Pour cette mise en bouche,je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog Cook n'Jazz.

pavot.jpgIngrédients pour 12 tomates cerise environ:

-tomates cerise

-2.5 cl vinaigre balsamique

-50 g sucre

-graines de pavot

-12 cure-dents

Commencer par faire un caramel avec le sucre et le vinaigre.Planter un cure-dent dans chaque tomate et les tremper dans le caramel.Bien les rouler pour qu'elles soient bien enduites.

Tremper dans les graines de pavot et poser tête en bas dans un plat.

Laisser durcir.

Déguster dans le jardin sous le parasol...tomates-cerise.jpg

Verdict:bien évidemment je n'ai pas goûté,mais mes convives m'ont assuré que c'était délicieux.La présentation est superbe,certains ont cru que c'étaient des fausses tomates...

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Tarte à la crème et aux mûres

Publié le par Miss Math

 

Bonjour à tous,

A peine je fais mon apparition sur le blog de Miss Calou que je prends de longues vacances, un peu de repos après le bac ne fait pas de mal. Donc pour mon retour, je vous propose une tarte aux mûres,car dans notre région il y en a à foison. J'ai réalisé cette tarte entre deux destinations... histoire de se mettre une friandise sous la dent.mures-1091219.jpg

Ingrédients pour une tarte de 30cm de diamètre:

Pour la pâte sucrée

- 250g farine

- 125g sucre

- 125g beurre

- un peu d'eau

Pour la crème

- 1/2 l lait

- 1/2 gousse de vanille

- 125 g sucre

- 60 g farine

- 2 oeufs

Pour la garniture

- environ 500g de mûres (ou plus)

Confection de la pâte sucrée:

Dans un premier temps, battre l'oeuf et le sucre dans un saladier pour obtenir une préparation blanche et mousseuse.

Ajouter la farine petit à petit tout en remuant doucement. Incorporer le beurre ramolli coupé en parcelles.

Puis former une boule avec le tout. Ajouter une petite cuillère d'eau si nécessaire pour obtenir une boule parfaite et suffisamment élastique.

Fraiser deux fois puis mettre au frais pendant 2h.

Préparation de la crème pâtissière:

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée à l'intérieur.

Pendant ce temps, fouetter vivement les oeufs avec le sucre,et quand on obtient une préparation mousseuse,ajouter la faire en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Ajouter à cette précédente préparation le lait bouillant doucement.

Remettre l'ensemble de la préparation sur un feu moyen pour finir la cuisson. Arrêter après que la première dizaine de bulles soit apparue.

Dressage:

Sortir la pâte, l'étaler, et la mettre dans le moule préalablement beurré et fariné et piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle. Faire une cuisson à blanc pendant environ 10mn entre 180 et 200°, et retirer quand la couleur devient dorée. Ajouter la crème et déposer les mûres dessus. Laisser refroidir ou servir tiède. tarte mure calouVerdict: Un délicieux dessert apprécié par tous et pas très difficile à faire. La quantité de mûres dépend des goûts de chacun, j'aime bien quand il y en a beaucoup et que ça tombe dans les assiettes au moment du service...une petite touche déco!

Bonne dégustation et n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter.

 

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