Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ronde Interblog n°23:délice au chocolat

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Inutile de vous préciser que j'attendais avec impatience cette date fatidique,jour de parution des réalisations de la ronde interblog.Comme d'habitude les inscriptions se déroulent sur le site spécialement dédié.

logoPour cette édition c'est La Petite Laurette qui venait piocher chez moi alors que je devais aller faire un tour chez Viny.

En ce moment j'ai souvent envie de chocolat,alors j'ai choisi son délice au chocolat pour assouvir cette envie.

Ingrédients pour 6 gourmands:

- 150 g beurre

- 4  oeufs

- 150 g sucre

- 200 g chocolat noir

- 2 càs farine

- 100 g amandes en poudre

 

Laisser ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffer le four à 220°.

Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Foutter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Mettre à fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes. Incorporez le au mélange précédent.

Ajouter en remuant la farine, les amandes et le beurre.

Fouetter les blancs en neige et incorporer les au mélange sans les casser.

Verser la pâte dans votre moule(en forme de coeur pour nous).

Mettre au four pendant environ 15 à 20mn. Planter la pointe d'un couteau dans le gâteau et il doit ressortir un peu humide.

Laisser refroidir et démouler.

delice-au-chocolatVerdict:cette recette permet d'avoir un excellent gâteau au chocolat dans un délai trés raisonnable.Côté texture,on se rapproche de celle d'un brownies,avec un goût un peu trop prononcé d'amandes en ce qui me concerne,mais Mister Calou et les voisins ont aimé ainsi.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Voir les commentaires

Mousse au chocolat-caramel

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui voici la derniére recette de ma trilogie.La mousse au chocolat est de loin mon dessert préféré et ce depuis mon enfance.J'ai trouvé cette recette sur un paquet de chocolat.

trilogieIngrédients pour 6 verrines:

-180 g chocolat au caramel

-10 g chocolat noir

-2 càs sucre en poudre

-6 oeufs

Commencer par faire fondre les deux chocolats doucement au micro-ondes.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter le chocolat fondu.Bien mélanger.Monter les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent.

Verser dans des verrines et mettre au frais jusqu'au service.

mousse-choco-caramel

Verdict:ces mousses sont délicieuses ,elles sont trés aériennes. Elles concluent trés bien un repas un peu lourd.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Voir les commentaires