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Ronde interblog n°30:soufflé de chou-fleur curry et carré frais

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Et voilà le grand retour de la ronde interblog après une pause estivale et quelques remaniements justes et nécessaires.Pour cette édition je suis allée piocher chez Séverine de A la soupe et c'est Joséphine de Mes petits choux qui devait trouver quelque chose à se mettre sous la dent sur mon blog.En espérant qu'elle aura trouvé son bonheur...logo

Dans le cadre de mon nouveau travail,je dois cuisiner pour une personne,ce qui me donne l'occasion de tester plein de nouvelles recettes.Je peux aussi réaliser des choses qui chez moi n'auraient pas beaucoup de succès.Oui,parce que moi le chou-fleur je ne suis pas vraiment fan...mais je peux concevoir que les autres aiment!!

Ingrédients:

-600 g chou fleur

-4 oeufs

-5 carrés frais 

-1 càc curry

Commencer par faire cuire le chou fleur à la vapeur.Préchauffer le four à 210°.

Une fois que le chou fleur est cuit,bien le presser pour "l'essorer "au maximum.Le réduire en purée.Ajouter les carrés frais et mélanger.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Ajouter les jaunes à la préparation à base de chou-fleur et bien mélanger.Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à l'aide d'une maryse.

Ajouter le fromage râpé.

Verser dans des moules à soufflés individuels préalablement beurrés.Faire bien attention à ce qu'il n'y ait pas de traces de doigt car ça empêcherait le soufflé de bien gonfler.

Enfourner pour 25 minutes environ,et augmenter le four à 240° pour les 5 dernières minutes.

Servir aussitôt avec un assortiment de charcuterie par exemple.souffle.jpgVerdict:j'ai obtenu de magnifiques soufflés bien parfumés.Le curry se marrie très bien aux carrés frais et au chou-fleur.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Tour 161:limonade au concombre

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Hé oui c'est dimanche!!!!!!!!!C'est donc parti pour une nouvelle série de recettes pour Un tour en cuisine.Pour cette édition je suis allée piocher chez Fofita,Le tour du monde en 80 recettes et c'est Mélanie de Cook with love qui devait trouver une idée sur mon blog.En espérant qu'elle aura trouvé son bonheur...Ban 468 60

Pour cette édition,j'ai tout de suite été intriguée par cette limonade...Ayant des concombres du jardin,j'ai donc testé!!

Ingrédients pour 2 assoiffés:

-1/2 concombre

-1 citron

-1 càs rase sucre en poudre

-1 1/2 verre eau pétillante fraîche

Presser le jus du citron et le mettre dans le blender.Peler le concombre et le couper en petits morceaux.Mettre dans le blender avec le sucre et mixer.

Filtrer ce mélange et ajouter l'eau pétillante.

Verser dans un verre,ajouter une paille et siroter sur la terrasse.limonade.jpgVerdict:j'ai pour habitude de dire la vérité et là...On a trouvé ce breuvage...infect!!!Je suis désolée d'être honnête mais si quelqu'un essaie,il faut qu'il sache ce qu'on en pense...Peut être qu'avec de la limonade ça aurait été meilleur.Je ne sais pas s'il fallait peler le concombre ou pas...Ceci n'engage que moi...

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Tour 162:créme brûlée

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Pour cette nouvelle participation à Un  tour en cuisine, je suis allée piocher chez Gaëlle de Bulles d'art home et c'est Esmeralda de Cop's n pop qui devait trouver une recette sur mon blog.En espérant qu'elle aura trouvé son bonheur..Ban 468 60

En flânant chez Gaëlle je me suis rendue compte que je n'avais jamais publié une recette de crème brûlée traditionnelle...Maintenant c'est chose faite!!

Ingrédients pour 6 ramequins:

-5 jaunes d'oeufs

-70 g sucre

-400 ml crème fleurette entière

-100 ml lait entier

-1 gousse vanille 1 trait vanille liquide

-cassonade pour caraméliser

Commencer par mélanger la crème et le lait dans une casserole.Ajouter la vanille et porter doucement à ébullition.Laisser tiédir hors du feu.

Préchauffer le four à 100 °.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajouter la crème tiédie et mélanger aussitôt afin de ne pas cuire les jaunes.Verser cette préparation dans les ramequins à crème brûlée.

Mettre ces ramequins dans un plat allant au four et remplir d'eau bouillante pour faire un bain-marie.Enfourner pour 1h30 au moins...Laisser refroidir.

Réserver au frais au moins 4 heures et au moment du service,les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser.Servir sans attendre.creme-brulee3.jpgVerdict:le goût de ces crèmes est extra,elle sont bien parfumées.Seul bémol,c'est qu'elles n'ont pas assez pris pendant la cuisson ,du coup la crème était encore très liquide et quand j'ai saupoudré de cassonade,elle a fondu tout de suite et j'ai eu beaucoup de mal à faire caraméliser.J'en referai bientôt en augmentant un peu la température du four.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Tour 163:velouté de haricots verts

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Pour cette nouvelle participation du jour à Un tour en cuisine,je suis allée piocher chez Lilydine de Home made attitude et c'est Claude de La cigogne toquée qui devait trouver une recette sur mon blog...

Au vu des températures en baisse et de notre goût assez prononcé pour les soupes,bouillons et autres veloutés,j'ai choisi cette crème de haricots verts qui fût plus veloutée chez nous...Ban 468 60 Ingrédients pour 4 affamés:

-500 g haricots verts frais surgelés

-1 càc bouillon de légumes en poudre 1 Kubor

-200 ml eau 400 ml

-curry

-1 càc crème de coco par personne 2 kiris

-2 pommes de terre 

Pour ce velouté je me suis servie de mon robot magique,le Soup and co.

Commencer par peler et laver les pommes de terre.Les couper en cubes et les mettre dans le soup and co.

Ajouter les haricots verts encore congelés,le cube et recouvrir d'eau.Programmer pour 30 minutes à 100°.Mixer à la fin du programme.Ajouter les kiris et mixer à nouveau.

Servir sans attendre avec des croûtons par exemple.veloute-haricots-verts.jpgVerdict:nous avons adoré ce velouté.Je pensais que ça serait fade,mais en fait pas du tout.Les kiris donnent une bonne onctuosité.Ce velouté va devenir le classique de l'hiver quand le frigo sera vide...

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. 

 

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Tour rapide 171:macarons marocains

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Pour ma dernière participation du jour à Un tour en cuisine,je suis allée piocher sur le blog Rustycooking et c'est Kayababouch de Ma cuisine d'ici et d'ailleurs qui devait trouver quelque chose sur mon blog.En espérant qu'elle aura trouvé son bonheur...Ban 468 60Comme j'aime bien faire mes biscuits et que ça faisait un moment que je n'en avais pas fait,j'ai souhaité découvrir ces macarons que je vois régulièrement sur la blogo...

Ingrédients pour 25 macarons:

-250 g poudre d'amandes

-60 g sucre

-50 g semoule fine

-2 oeufs

-2 càc levure chimique

-fleur d'oranger

-sucre glacemacarons-marocains.jpg

Commencer par préchauffer le four à 180°.

Mélanger la poudre d'amandes, la semoule, le sucre et la levure.

Creuser un puits au centre et y casser les deux oeufs.Mélanger délicatement avec une fourchette.

S'humidifier les mains avec de la fleur d'oranger et façonner des boules de la taille d'une noix.Les rouler dans le sucre glace puis les poser sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.Enfourner 20 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.macarons-marocains1.jpgVerdict:on a adoré ces macarons que l'on a dégusté super vite.Du croquant-croustillant pour l'extérieur et un bon moelleux parfumé à l'amande à l'intérieur.C'est vraiment une tuerie!!Mister Calou aurait préféré plus sucré.Moi j'ai trouvé parfait.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Salade composée du jardin

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui,une idée de salade avec les légumes que l'on récolte au jardin.Rien d'exceptionnel mais des produits sains et pleins de saveurs.

Ingrédients:

-tomates jaunes

-concombre

-oignons

-salade feuille de chêne blonde

-reste pommes de terre au four

-sel,poivresalade-composee1.jpgCommencer par laver la salade,puis l'essorer.Laver les tomates et les couper en rondelles.Éplucher les oignons et le concombre et détailler en rondelles.Peler les pommes de terre et en faire des rondelles.

Disposer tous les légumes sur le plat de service.Saler et poivrer.Servir sans attendre avec un peu de vinaigrette.

Verdict:plein de fraîcheur dans cette salade.S'accompagne très bien d'un reste de poulet rôti,de thon ou d'oeufs durs.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Cookies américains

Publié le par Miss Math

 

Bonjour à tous, 

Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies américains car je voulais remplir ma nouvelle boîte à gâteaux. Je me suis inspirée d'une recette dénichée sur le blog La cuisine de Mimineus-prepaid-plansIngrédients pour environ 20 cookies:

- 220 g farine

- 115 g beurre

- 1 oeuf

- 200g sucre 180 g 

- levure

- 1/2 càc extrait de vanille

- 1 càc expresso en poudre

- 200 g pépites de chocolat (j'en avais plus donc j'ai mis des carreaux coupés en petits bouts)

- 50 g de noix diverses 3 càs crème d'amande blanche

Préchauffer le four à 140°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre à l'aide d'une fourchette. Ajouter ensuite l'oeuf. Quand on obtient une pâte bien homogène, verser petit à petit la farine, le sel, et les pépites de chocolat. Ajouter ensuite la crème d'amande.Bien mélanger.

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposer la pâte modelée en petites boules et peu espacées les unes des autres.

Cuire 25 à 30min. A la sortie du four, laisser refroidir et durcir vos cookies.cookiesusVerdict: Une recette super bonne, facile et rapide à réaliser.Je vous conseille de ne pas craquer à la tentation de les manger encore chaud, car on a une sensation de très sucré, mais en refroidissant et durcissant, ils sont absolument délicieux!

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser des coms.A bientôt.

 

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Financiers comme Christophe Felder

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Il y a maintenant quelques mois,des copines à ma maman sont venues goûter à la maison,et j'avais la mission de les régaler...Chose que j'ai fait...Je leur avais proposé une trilogie de douceurs:madeleines au citron ,mousse au chocolat et carambar  et pour finir financiers.Je me suis inspirée d'une recette que j'avais mise de côté pour un Tour en cuisine,chinée sur le blog Poppy's cuisine.J'ai à peu prés divisé les quantités par 2.soulcie-0051-0224-m.jpgIngrédients pour 20 financiers:

-75 g beurre

-75 blancs d'oeufs

-85 g sucre glace

-25 g farine

-50 g poudre d'amandes

-10 g confiture d'abricot

-1 trait vanille liquide

Commencer par préchauffer le four à 250°.

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette.Laisser tiédir.

Tamiser ensemble la farine,la poudre d'amandes et le sucre glace.Verser les blancs,mélanger et incorporer le beurre noisette.

Ajouter enfin la confiture d'abricots et la vanille.

Remplir les empreintes et enfourner à 250°.Baisser tout de suite à 230° et cuire 4 minutes,puis baisser à 180° et poursuivre encore 5 minutes.Les financiers doivent avoir une jolie couleur dorée.financiersVerdict:ils sont exquis.Je n'ai pas trouvé que la confiture apportait grand chose...Dans la recette initiale il y a de la poudre de noisettes,mais je n'en ai pas mise car je n'en avais pas...

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Tour en cuisine 158:fiadone

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Je ne me lasse pas de découvrir toujours de nouveaux blogs,et je participe donc une nouvelle fois à Un tour en cuisine.Pour cette édition je suis allée piocher chez Musaraigne de Tous les goûts sont chez Barbara et c'est Cfd,de Je cherche,je fais et je déguste qui devait trouver quelque chose qui lui plaise sur mon blog...J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur...Ban 468 60Quand j'ai vu la fiadone,je savais que j'allais la réaliser,j'avais un pot de ricotta qui n'attendait que ça...

Ingrédients pour 4 affamés(j'ai divisé par 2 les proportions de                     Musaraigne) et je vous livre donc mes quantités:

-250 g ricotta

-3 oeufs

-1/2 tasse sucre de canne soit 130 g

-zeste râpé d'un citron

-quelques gouttes de vanille

-raisins secs

Commencer par préchauffer le four à 190°.

Au batteur électrique,battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que ce mélange ait doublé de volume.

Ajouter la ricotta et battre jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.Ajouter les zestes de citron et bien mélanger.

Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé et enfourner 45 minutes.Le centre doit être pris.En refroidissant,elle va se dégonfler mais c'est normal.

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins pendant 3 heures.fiadone.jpgVerdict:c'est vraiment délicieux.On obtient une texture que je n'arrive pas à définir mais qui est exquise.Je l'ai servie avec les dernières fraises de la saison et cela se marie parfaitement.Moi je l'ai aimé bien fraîche.

Bonne dégustation et n'hesitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Tour 159:cake façon flammekueche

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Encore un dimanche avec une participation à Un tour en cuisine.Pour cette édition,je suis allée piocher chez Louloute,Les sens en éveil et c'est Karaulyne de Cook9addict qui devait piocher une recette chez moi...En espérant qu'elle aura trouvé son bonheur...Ban 468 60Pour cette édition,j'étais à la recherche d'une idée d'entrée apéritive pour un dîner avec mes voisins...ce cake tombait donc à point nommé!!!

Ingrédients:

-3 oeufs

-150 g farine

-1 sachet levure chimique

-10 cl huile tournesol

-12,5 cl lait entier

-100 g gruyère râpé

-1 oignon

-200 g allumettes lardons

-1 noisette beurre 1/2 sel

-1 càs crème fraîche

Commencer par préchauffer le four à 180°.

Émincer l'oignon et le faire revenir avec le beurre et un filet d'huile d'olive.Ajouter les allumettes de lardons.Sortir le gras en cours de cuisson pour que ça dore légèrement.Ajouter la crème fraîche hors du feu.Mélanger.

Dans un saladier,battre les oeufs avec la farine et la levure.Incorporer petit à petit le lait et l'huile.Ajouter le gruyère râpé.Finir avec le mélange oignons-lardons.Quand tout est bien mélangé,verser dans un moule à cake en silicone par exemple et enfourner pour 45 minutes.

A la fin de la cuisson,démouler et laisser refroidir avant de déguster.cake-flammekueche.jpgVerdict:on obtient un cake bien moelleux et très parfumé.En plus de ce dîner,je l'ai aussi amené à un repas dans le cadre de mon travail,et je crois qu'il y a aussi été bien apprécié.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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