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Aiguillettes de canard à l'orange

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonjour,

Cette semaine nous accueillons notre beau-pére ,et celui-ci n'est pas arrivé les mains vides.En effet ,j'ai eu la surprise(et la chance) d'avoir un panier de victuailles.Dans celui-ci il y avait des aiguillettes de canard.

J'ai décidé de les cuisiner en version sucrée-salée et donc avec une petite sauce à l'orange qui a bien plu aux convives.J'ai utilisé une recette trouvé ici (les plaisirs de Céline) comme base.

Ingrédients pour 3 affamés:

   - 12 8 aiguilletttes de canard

   - 2 1 oranges

   -30 g sucre

   -50 ml vinaigre balsamique

   -100 200 ml fond de veau

 

Presser l'orange et récupérer le jus.

Mélanger le sucre avec le vinaigre et porter à ébullition pour former un caramel.Pendant ce temps préparer le fond de veau, puis l'ajouter au caramel.Bien mélanger et laisser réduire afin d'obtenir une sauce onctueuse.

Saisir les aiguillettes sur une plaque en fonte bien chaude.Servir les aiguillettes ,les napper de sauce et déguster.Je les accompagnées de pâtes.

aiguillettes.jpg

Verdict:nous nous sommes régalés et la prochaine fois je mettrai un deuxiéme jus d'orange dans la sauce.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

 


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celiane82 15/04/2010 09:31


Je suis ravie que la recette ai plu à tout le monde, Merci et très bonne journée.


chez-calou.over-blog.com 16/04/2010 12:32



Bonne journée et merci de m'avoir laissé un com.



Mathilde 12/04/2010 13:28


Coucou!
Pour répondre à ta question au sujet des yaourts sans yaourtière, il faut les laisser 3h au four au bain marie à 45-50°C.
Ensuite, les laisser dans le four éteint pendant 4h puis préchauffer le four à 200°C pendant 1 minute histoire de leur redonner un petit coup de chaud.
Eteindre à nouveau le four et attendre encore 4h uis mettre au frigo :p.
Bisous !


chez-calou.over-blog.com 12/04/2010 14:39



Merci de toutes ses précisions.Bises.