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Aligot à ma façon

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour,

J'avais de la tome fraîche au congélateur que mes beaux parents m'avaient ramenée il y a déjà un bon moment de leurs vacances dans la région de Laguiole. Si c'était il y a un bon moment elle n'était plus très fraîche me diriez vous.Vous avez raison mais je n'allais pas m'en séparer donc j'ai fait une sorte d'aligot avec.

Ingrédients pour une grande casserole anti-adhésive:

-9 pommes de terre "vieilles"de taille moyenne

-260 g tome fraîche

-20 g beurre

-1 verre lait

-sel,poivre

aligot.jpg

Commencer par éplucher les pommes de terre puis les rincer.Les couper en cubes et les mettre dans la cocotte minute.Faire cuire une vingtaine de minutes dés que la soupape tourne .

Pendant ce temps détailler la tome en fines lamelles.

A la fin de la cuisson des pdt ,les réduire en purée dans un saladier puis transvaser dans une casserole anti-adhésive.Ajouter le beurre,remuer avec une cuillére en bois jusqu'à ce qu'il soit fondu ,puis mettre le lait.Une fois que le tout est bien onctueux ajouter les lamelles de tome et remuer énergiquement.Saler et poivrer.

Servir sans attendre avec comme nous par exemple, une côte de porc grillée.

Verdict:bien sûr les puristes ne reconnaîtront pas le vrai aligot aveyronnais mais nous nous sommes tout de même régalés avec ma version.Mister Calou n'aime pas quand le goût du fromage est trop présent et là il a trouvé que c'était suffisant.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 
 

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doudine 22/09/2010 23:47


Parfait, j'adore le fromage je rajoute juste des petits lardons.

Bises, Doudine.


Miss Calou 24/09/2010 03:11



Toutes les variantes sont acceptées.Bonne nuit Doudine.



lagrandepages 20/09/2010 22:28


Moi qui ai passé un week end à Millau et à St Izaire je peux te dire que j'ai fortement apprécié ce plat : j'en ai mangé Samedi midi et dimanche midi !!!!
Miam miam


Miss Calou 20/09/2010 22:53



Ah oui en effet ça a dû te plaire!!A bientôt et bonne soirée.



loustika 19/09/2010 20:46


hummm l'aligo c'est un plat que j'adore!!


Miss Calou 20/09/2010 21:49



Merci pour ton com.Bises.



Therbia 19/09/2010 12:50


Tant pis pour les puristes, c'est bien appétissant ;)


Miss Calou 20/09/2010 21:50



Oui et trés bon en plus!!



Sandyy90 19/09/2010 12:22


Que cela doit être bon, tout de manière moi ce qui est à base de fromage généralement j'aime ! Bon dimanche calou


Miss Calou 20/09/2010 21:51



Merci ,effectivement c'était très bon!!Bonne soirée.