Bonjour à tous, Il y avait longtemps que je voulais tester les feuilles de filo et comme je n'en trouvais pas je n'avais jamais pu me lancer.Et puis il y a quelques jours,elles ont fait leur apparition dans les rayons de mon supermarché.En errant sur vos blogs j'ai vu que d'autres étaient aussi en train de les tester. Pour commencer,je les ai cuisinées avec des pommes caramélisées.J'ai trouvé l'inspiration ici. Ingrédients pour 2 affamés très gourmands: -4 petites pommes -60 g beurre -80 g sucre -jus de citron en fiole(mais du vrai c'est mieux!!) -4 feuilles de filo -beurre fondu Commencer par peler les pommes et les couper en dés.Les arroser de citron.Faire fondre le beurre dans une poêle,ajouter le sucre,et y faire dorer les dés de pommes.Ça va caraméliser et réduire. Préchauffer le four à 200°. Sortir vos feuilles de filo au dernier moment car elles sèchent très vite.Une par une les badigeonner de beurre fondu et les farcir avec les pommes caramélisées.Enfourner jusqu'à ce que ce soit doré. Laisser tiédir et servir avec un coulis de framboises et une boule de glace vanille par exemple. Verdict:c'est une tuerie.J'ai adoré le croustillant,la légèreté et le moelleux des pommes caramélisées.A faire et à refaire. Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. |
Commenter cet article