Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Asperges à la flamande

Publié le par Miss Calou

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose une jolie entrée que l'on peut aussi bien préparer avec des asperges frâiches qu'en conserve.J'ai trouvé cette recette sur le blog Les delices de Mimm.asperges-a-la-flamande.jpgIngrédients pour 2 affamés:

- 1 bocal 205 g asperges égouttées

-2 oeufs

-50 g beurre

-1 càs jus de citron

-1 càs persil

Commencer par faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante.Les écaler et les écraser à la fourchette.

Egoutter les asperges et les mettre dans l'assiette de présentation.

Mélanger les oeufs durs écrasés avec le persil.

Faire chauffer le beurre et quand il devient mousseux, y ajouter le jus de citron.Hors du feu, incorporer les oeufs.

Répartir ce mélange sur les asperges et servir sans attendre.asperges-a-la-flamande1.jpgVerdict:on obtient une entrés trés raffinée.Les oeufs et les asperges forment un duo qui marche vraiment bien.Par contre,j'ai commis une erreur:j'ai préparé cette entrée à l'avance et je l'ai réservé au frais jusqu'au moment de la dégustation, il ne faut pas le faire, car le mélange au beurre fige et ce n'est donc plus trés présentable.Je pense que la prochaine fois,j'attendrai la saison des asperges...asperges-a-la-flamande2.jpgBonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

Sweet Food 23/10/2013 12:12

Délicieux !

Miss Calou 23/10/2013 22:24



Bises.



les-voyages-de-gridelle 26/09/2013 17:10

miam! j'aime bien cette petite sauce

Miss Calou 26/09/2013 21:20



Tu as raison elle est au top!!!Bises.



kakinka 26/09/2013 11:39

c'est tellement bon

Miss Calou 26/09/2013 21:17



Oh oui!!!!Bises.



choupette82 26/09/2013 10:06

C'est une superbe idée cette entrée !! bisous

Miss Calou 26/09/2013 21:10



Merci, mais les photos me deçoivent, alors que j'essaie de m'appliquer depuis quelque temps...Bses.



nani's kitchen 26/09/2013 07:53

oh je suis fan !!!! bises

Miss Calou 26/09/2013 21:09



Merci.Bises.