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Biscuits sablés farine de maïs,parmesan,piment et sésame

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonjour, 

 Aujourd'hui et les jours qui arrivent je vais vous faire partager les recettes des mises en bouche que j'ai amenées chez des amis où nous étions invités pour l'apéritif.

 Commençons par cette recette de sablés pleins de saveurs et de craquant.J'ai trouvé cette recette sur le blog http://palaisdeslys.over-blog.com.

 Ingrédients pour 25 biscuits:

   -60 g farine de blé

   -60 g farine de maïs

   -50 g parmesan grana padano

   -50 g graines de sésame

   -3 cl huile de sésame huile de colza

   -1 càc  levure chimique

   -1 pincée de sel

   -1/2 càc piment d'espelette de cayenne

   -1 pincée de thym frais

   -5 cl eau

 

J'ai confectionné l'ensemble de ma recette dans mon robot.Mélanger les farines,la levure chimique et le piment d'espelette.Ajouter ensuite l'huile puis le parmesan,les graines de sésame et l'eau froide.On doit obtenir une pâte qui ne colle pas au bol du robot.Former un boudin avec la pâte ,l'emballer de film cellophane et le placer au réfrigérateur une demie-heure.

Prechauffer le four à 180°.Au bout de ce temps, sortir le boudin de pâte du frigo ,le poser sur le plan de travail ,le déballer et couper des tranches de 5 millimétres d'épaisseur.Placer ces tranches sur une feuille de cuisson et enfourner pour 15 minutes.

 sablés parmesan

Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir avant de les déguster.

 Verdict:Nous retrouvons bien le craquant du sésame,les parfums de grana padano et piment sont bien présents et trés agréables mais j'ai trouvé qu'ils n'étaient pas assez croquants à mon goût.Si vous avez une idée pour y remédier je suis preneuse.

 Bonne dégustation et à bientôt.N'hésitez pas à me laisser un com et à vous inscrire à ma newsletter.

 

Commenter cet article

mouni 05/04/2010 00:17


quand on commence à en manger, on ne sarrete plus :D


Miss Calou 05/04/2012 14:48



C'est un peu ça le probléme.Bises.



Mathilde 04/04/2010 20:22


Ces petits sablés sont extras !
Pour les prochains apéros, je devrais y penser :p
Bisous!


Miss Calou 05/04/2012 11:44



Oui ils sont super bons!!!Bises.



bigmumy - Ma cabane aux Délices 03/04/2010 22:56


de bon petits sablés bien agrémentés
bonne soirée


chez-calou.over-blog.com 03/04/2010 23:07



Merci pour ton commentaire.