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Brick à la viande

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonjour,

Comme je vous l'écrivais hier,voici ma deuxiéme déclinaison de brick servie lors d'un dîner avec mon beau-pére.Cette recette à base de viande fût une de mes premiéres réalisations avec des feuilles de bricks.Depuis elle est devenue un classique à la maison et Mister Calou ne rechigne jamais quand je la fais.Oui,Mister Calou n'est pas forcément commode au moment de passer à table surtout lorsqu'il s'agit de goûter des nouveautés.Passons à la recette aprés cette digression.

Ingrédients pour 5 feuilles de brick:

   -5 feuilles de brick

   -200 g viande hâchée

   -1 pomme de terre

   -1 petit oignon

   -1 oeuf

   -poivre

   -cumin,cannelle,piment de Cayenne,herbes de Provence au goût

   -huile d'olive

Commencer par faire cuire à la vapeur la pomme de terre et une fois cuite la couper en dés.Préchauffer le four à 225°.

Ensuite détailler l'oignon en petits dés et le faire revenir avec une cuillére à soupe d'huile d'olive.Ajouter la viande hâchée et les épices.Laisser cuire environ 6 minutes à feu doux.Enlever l'excédent de gras si besoin.Mettre la viande et la pomme de terre dans un saladier et ajouter l'oeuf.Bien mélanger la préparation.

Garnir les feuilles de brick de cette préparation puis les replier sur elle même de façon à former un petit carré et maintenir avec un cure-dent.

Enfourner pour une dizaine de minutes en surveillant pour pas que les feuilles brunissent.Servir et déguster sans attendre accompagné d'une salade.

Verdict:une fois de plus j'ai régalé mon beau-pére et Mister Calou.

A bientôt et n'hésitez pas à me laisser un com.

 

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severine lustucrubleu 21/04/2010 08:56


Petit coucou!*!


chez-calou.over-blog.com 21/04/2010 11:28



Merci de ton passage et de ton com.



jerome ranc 20/04/2010 18:15


ça à l'air bien sympas c'est petits bricks mais en fait je pense que tu dois pouvoir en faire avec pas mal de choses,et c'est vrai que le soir avec une salade que demande le peuple!j'essaierai


chez-calou.over-blog.com 21/04/2010 11:28



C'est sûr tu peux les décliner à l'infini et même avec du sucré.Merci de ta visite et de ton com.A bientôt.



Mathilde 20/04/2010 17:11


J'aime beaucoup la texture croustillante des bricks :)


chez-calou.over-blog.com 21/04/2010 11:27



C'est ce qui fait leur charme.Bises.



Yolande 20/04/2010 13:17


très sympa :)
une recette à retenir...
bizzzzzz


chez-calou.over-blog.com 20/04/2010 16:43



Merci de ta visite et de ton com.A bientôt.Bises.



Sandyy90 20/04/2010 11:33


J'aime bien ce genre de réalisation, c'est vite fait et en plus c'est délicieux, et si on le souhaite on peut varier facilement suivant les goûts de chacun ! Bise et bonne journée :)


chez-calou.over-blog.com 20/04/2010 16:44



Oui y'en a pour tous les gouts des fois quand j'ai un peu de temps j en fais trois ou quatre sortes pour le même repas.Bises.