Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brick au saumon frais

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Je vous présente comme prévu la deuxième partie de mon entrée servie à mes convives samedi soir.L'entrée chaude était un cigare au saumon servi chaud qui contrastait très bien avec la verrine.

J'ai trouvé l'inspiration de cette recette sur le super blog de Chef Nini .J'ai pas mal allégé sa recette car moi c'était juste pour une entrée.

brick.jpg

Ingrédients pour 4 feuilles de bricks:

-4 feuilles de brick

-1 pavé de saumon de 250 g

-1 bouquet de ciboulette du jardin

-1 càs moutarde

-2 càs crème épaisse

-sel,poivre

Commencer par ôter la peau et les arêtes du saumon.Couper le pavé en petits dés.Laver la ciboulette.Préchauffer le four à 180°.

Mélanger ces dés avec la crème épaisse,la moutarde et la ciboulette ciselée.Saler et poivrer.

Dans chaque feuille de brick,déposer un tas de cette farce et former ensuite un cigare.Replier les bords vers le dessous afin que la brick tienne fermée.

Enfourner 20 minutes à 180°.Attention à ce que ça ne colore pas trop vite.Sortir quand la brick a une belle couleur dorée.

Servir sans attendre.

Verdict:le croustillant s'allie parfaitement au moelleux du saumon.Avec la moutarde nous obtenons une farce bien relevée.Ce duo d'entrée se complétait à merveille.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 
 

Commenter cet article

domi 10/10/2010 17:32


Voilà une entrée croustillante et moelleuse, bises


Miss Calou 11/10/2010 20:14



Oui c'etait pas mal.Bises.



Ralph 09/10/2010 20:58


Hmmm, ca a l'air delicieux, moi j'aime bcp le saumon fume,a+


Miss Calou 11/10/2010 21:44



Oui nous aussi on aime.Des fois on se fait ça le dimanche soir;saumon,beurre et citron et on est les rois du pétrole.Bises.



sandy 09/10/2010 18:35


J'adore les briouates à toutes les sauces ! bonne soirée !


Miss Calou 11/10/2010 21:55



Bises et bonne nuit.



lypha 09/10/2010 04:51


Bien belle idée que ces bricks, et tu dois pouvoir aussi en faire en style samoussa pour un apéritif ! Je retiens l'idée pour un futur rassemblement à la maisonnée
Belle journée à toi
Bisous
Lypha


Miss Calou 11/10/2010 22:32



Il faut pas le dire mais j'arrive pas à les plier en samoussa.Bises.



Boudloune 08/10/2010 23:04


Très sympa.J'aime beaucoup.
Bisous.
Caro


Miss Calou 11/10/2010 22:32



Merci.Bises.