Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brick chèvre-épinards et lardons-fromage

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Il y a des jours où il faut faire des sacrifices sur le menu,mais il peut arriver que je n'ai pas envie.Et ce soir-là j'avais envie de manger des épinards .Mais bien sûr Mister Calou ne mange de cette "herbe" là.Donc que faire?Le laisser mourir de faim le pauvre?Ou faire une autre version de brick pour satisfaire son appétit?Bon,comme il peut m'arriver d'être gentille j'ai opté pour la deuxième solution et je lui ai fait des bricks avec ses ingrédients fétiches à lui.

brick-epinardbrick-lardons1.jpg

Brick épinards-chèvre:

-3 feuilles de brick

-200 g  épinards 

-1/2 bûche chèvre

Préchauffer le four à 220°.J'ai utilisé des épinards surgelés à la crème que j'ai préalablement fait dégeler.Couper la bûche en tranches.Prendre une feuille de brick et y disposer des épinards et des tranches de chèvre.Refermer les bricks en formant un carré.Enfourner pour 20 minutes environ le temps de faire dorer les bricks.

Servir accompagné d'une salade composée.

brick-epinard1.jpg

Brick lardons-fromage:

-3 feuilles de brick

-100 g allumettes de lardons

-1 échalote

-3 càs crème fraîche épaisse

-30 g fromage râpé

Peler et émincer l'échalote.Faire revenir les allumettes de lardons avec l'échalote.Quand l'ensemble est doré,ajouter la crème fraîche.Répartir cette préparation dans les feuilles de brick et couvrir de fromage râpé.Refermer les feuilles en formant un carré et enfourner 20 minutes environ.

Servir accompagné d'une salade composée.

brick-lardons.jpg

Verdict:ces brick nous ont régalé et deviendront un classique à la maison.C'est ultra-rapide à faire et déclinable selon toutes les envies.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.Vous pouvez aussi si vous le souhaitez vous inscrire à ma newsletter.A bientôt.

 

Commenter cet article

Aurélie 20/10/2010 11:03


miam, j'adore les bricks.


Miss Calou 20/10/2010 14:44



Moi aussi!!!!!!!Bises.



Heart Of Wild 19/10/2010 23:46


Les bricks épinard-chèvre me font saliver ! J'en fais souvent épinard feta, mais chèvre je n'y pense pas. Ça me donne faim, même à cette heure ci !


Miss Calou 20/10/2010 14:54



Salut,tu m'as donné une idée j'ai de la féta qui s'ennuie...Bises.



foodandfashion 17/10/2010 14:30


Je fais souvent une recette comme la tienne, avec un oeuf en plus, avec le jaune qui coule sur le fromage frais, c'est terrible


Miss Calou 18/10/2010 16:20



Ton idée me plait bien.Bises.



virginie 15/10/2010 09:36


très intéressante cette recette bonne journée


Miss Calou 18/10/2010 17:49



Merci.Bonne soirée.Bises.



Bonpourlespapilles 15/10/2010 00:31


Aaahhhh les bricks, une fois qu'on a goûté, on ne peut plus s'en passer :)


Miss Calou 18/10/2010 17:53



C'est un très bon résumé.Bises.