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Aumônière croustillante parmentiére fromagére

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Vous devez commencer à le savoir maintenant,j'aime bien cuisiner la feuille de brick.Elle se prête à toute sorte de déclinaisons savoureuses,et j'en ai donc très souvent sous la main.

Pour cette version j'ai trouvé l'inspiration sur le site très riche de Chef Nini.J'ai un peu changé sa version car je n'avais pas les mêmes ingrédients qu'elle à disposition.

12_rocamadour_20070324_1174769607.jpgIngrédients pour 2 gourmands:

-2 feuilles de bricks

-1 rocamadour pas trop fait(le mien il arrachait!!!!)

-6 petites pommes de terre

-1 1/2 càs crème à 4% de matière grasse

-poivre

Commencer par faire cuire les pommes de terre à la cocotte minute après les avoir épluchées.Pendant ce temps préchauffer le four à 225°.

Quand les pdt sont cuites,les ecraser au presse purée.Lier avec la crème fraîche,et poivrer.Bien mélanger.

Prendre 2 cercles à pâtisserie et les garnir chacun d'une feuille de brick.Déposer l'ensemble sur une feuille de cuisson.

Garnir de purée,mettre une moitié de rocamadour par cercle,recouvrir du reste de purée.Refermer la brick en aumonière et faire tenir si nécessaire avec un cure dent.

Enfourner une dizaine de minutes et faire attention que la brick ne brûle pas.

Démouler et servir sans attendre.

brick-rocamadour.jpgVerdict:mon rocamadour était assez fort,du coup Mister Calou a été un peu déçu.La prochaine fois je prendrai plus un fromage type reblochon ou raclette.Moi j'ai bien aimé le croustillant de l'aumônière associée au fondant du mélange purée-fromage.Avec une salade composée c'est très agréable. 

Bonne dégustation et n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter ou à me laisser un com.A bientôt.

 

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angélique 28/08/2012 07:12

J'aime beaucoup moi aussi les aumonières avec un peu de salade. Parfait pour un repas du soir.

Miss Calou 28/08/2012 22:02



Et elles se prêtent à toutes les fantaisies...Bises.



Céline 28/07/2011 10:39


Hum, ça doit etre bon !


Calou 24/07/2011 18:42


je découvre avec plaisir ton blog homonyme du mien ....
que de bonnes choses ici !! miam !!


Aurel 23/07/2011 20:34


J'adore cette version de la brick!!! Personnellement, le fromage bien fait ne me dérange absolument pas, bien au contraire!!!! Monsieur étant du LOT, je pense que cette version le séduira!!!


Brigitte 23/07/2011 10:21


Encore une fan de brick;)
ça semble délicieux;)