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Brioche aux petits suisses

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Depuis quelque temps,je participe moins à Un tour en cuisine,car je n'ai plus trop le temps.Je vais essayer de continuer une fois par mois en moyenne car j'adore ce jeu.Pour cette 221 ème édition je devais aller piocher chez Leelou de A table...et vous et c'est Cuisine Ophélie qui devait errer sur mon blog...Ban 468 60

Pour cette nouvelle édition,je me suis dit qu'il fallait que ma MAP arrête de s'ennuyer et qu'elle reprenne du service.J'ai donc opté pour une brioche.Le seul problème c'est que je ne suis pas trés douée,on verra bien si cette brioche me fera mentir...C'est en pensant à ma copine Nora que j'ai réalisé cette brioche,car elle aussi s'est lancée un défi brioche depuis quelques jours,et les résultats ne sont pas forcément trop à la hauteur...

Ingrédients:

-150 ml lait

-2 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure

-3 càs sucre

-2 petits suisses

-420 g farine

-1 sachet de levure briochin

-1 càc rase selbrioche

Commencer par mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre où je les ai écrit.Pour la levure faire 2 puits dans la farine,l'un à l'opposé de l'autre et y mettre ces deux derniers ingrédients.

Lancer la machine sur le programme pâte(1h30).

Sortir le pâton,le dégazer et le mettre dans le moule choisi pour la cuisson(moule à cake pour moi).Laisser lever 1 heure sous un torchon dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner la brioche du dernier jaune d'oeuf battu et décorer de sucre en grains.

Enfourner pour 25 minutes.

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.brioche1.jpgVerdict:Je suis trop fiére de cette brioche,elle est superbe!!!!!Et en plus,elle est est délicieuse.Ca c'est une vraie brioche,avec une mie filante et pas compacte.Pour le petit déjeuner avec du chocolat c'est le top.Nora il faut que tu l'essaies!!!!!

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

EmA 17/02/2013 16:22

Hummmm!! délicieux, je garde la recette sous le coude.

Miss Calou 17/02/2013 22:20



Tu m'en diras des nouvelles,elle est extra!!!Bises.



Méli 15/02/2013 20:10

Elle est vraiment jolie!

Miss Calou 16/02/2013 21:39



Et trop bonne !!!Bises.



les-voyages-de-gridelle 11/02/2013 08:52

tiens c'estune chouette idée ça! je garde sous le coude!

Miss Calou 12/02/2013 21:18



Ok.Bises.



prici 10/02/2013 23:20

Une très belle brioche!

Miss Calou 12/02/2013 21:17



Merci.Bises.



vikki 10/02/2013 20:32

oh la belle brioche et bien dorée avec ça ...
bonne soirée !

Miss Calou 12/02/2013 21:17



Elle a même failli cramer...Bises.