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Cabillaud façon bouillabaisse

Publié le par Miss Calou

Bonjour à tous,

Il y a quelques jours j'ai réalisé cette bouillabaisse de cabillaud qui a excité les papilles de ma collègue Josette,qui m'a donc demandé de partager cette recette rapidement.Maintenant c'est chose faite.Je me suis inspirée d'une recette trouvée .bouillabaisse.jpgIngrédients pour 8 affamés:

-1.2 kg filet de cabillaud

-300 g oignons

-2 poireaux

-4 gousses d'ail

-6 tomates

-680 g pommes de terre Camargue

-1 pointe piment doux

-1 dosette safran

-60 cl vin blanc

-1 càc herbes de Provence

-1/2 càc basilic

-sucre en poudre à votre convenance pour rectifier l'acidité(ici 1 1/2 càs)bouillabaisse1.jpgCommencer par faire bouillir de l'eau et y mettre les tomates 3 minutes.Les égoutter et les peler.Ensuite,les couper en cubes et réserver.

Peler les oignons,les émincer et les faire revenir dans de l'huile d'olive.Laver les poireaux et les couper en tronçons.

Dans la sauteuse ajouter les poireaux et l'ail pelé,dégermé et écrasé.Faire revenir 15 minutes en remuant régulièrement.Ajouter maintenant les cubes de tomates et poursuivre la cuisson.Peler et couper les pommes de terre en 4.Pendant ce temps,faire cuire les pommes de terre à la cocotte minute durant 20 minutes environ.Les ajouter ensuite aux autre légumes.Saler et poivrer.

Assaisonner avec le safran,le basilic et les herbes de Provence.Ajouter le vin blanc et couvrir à hauteur avec de l'eau.Poser les filets de cabillaud coupés en portions sur le dessus de la sauteuse.Couvrir et cuire 20 minutes.

Sortir les morceaux de cabillaud et les pommes de terre de la sauteuse et les réserver.Mixer la sauce au blender.Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Moi,j'ai trouvé un peu acide alors j'ai ajouté du sucre en poudre.

Remettre les pommes de terre et les morceaux de cabillaud et servir sans attendre avec de la rouille et des croûtons.rouille.jpgVerdict:on a adoré ce plat bien complet.Bien sûr,les puristes me diront que ce n'est pas une vraie bouillabaisse...En tous les cas c'était délicieux!!!En mixant la sauce elle devient bien onctueuse et c'est trés agréable.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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les-voyages-de-gridelle 03/06/2013 14:39

elle est vraiment sympa cette recette! à tester!

Miss Calou 04/06/2013 22:04



Merci.Bises.



la cuillère aux mille délices 02/06/2013 18:15

Ah la fameuse bouillabaisse! pas simple de la réaliser mais une chose est sure la tienne semble avoir toute les saveurs qu'on lui demande! bonne soirée

Miss Calou 04/06/2013 21:56



En tous les cas elle a été bien appréciée.Bises.



kougelhopfetchocolat 02/06/2013 17:58

une assiette bien appétissante

Miss Calou 04/06/2013 21:55



C'est gentil.Merci.Bises.



les 2 mains gauches 02/06/2013 17:41

très appétissant !
bisous

Miss Calou 04/06/2013 21:46



C'est gentil.Bises.



Natly 02/06/2013 16:33

Elle me tente bien ta fausse bouillabaisse !! ;) bises

Miss Calou 04/06/2013 21:40



Essaie,elle est extra!!!Bises.