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Cake roquefort,noix et raisins secs

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Je suis en train de prendre pas mal de retard dans mes publications,du coup les recettes à vous présenter s'accumulent.Ce manque d'assiduité sur mon blog et les vôtres ne révèle pas mes absences en cuisine,bien au contraire.J'ai repris le chemin des fourneaux pour le plus grand bonheur de Mister Calou. Mais bon je passe beaucoup de temps avec ma fille et profite du retour des belles journées pour faire de bonnes ballades.Elle adore!!Du coup c'est moins de temps sur le net,mais je trouve que c'est plus sain.

noix-de-cocos-tours-france-1302463722-1281663.jpg

Il y a quelques jours maintenant nous avions reçu des amis et je leur avais proposé un cake salé en guise d'apéritif.Grimaces de Mister Calou qui n'aime pas le roquefort.Et alors moi j'aime et mes invités aussi!!C'est sur le blog Chocolate,cookery and natly que j'ai trouvé cette excellente recette.

cake1-copie-1.jpgcake-copie-1.jpg

Ingrédients pour un cake:

-150 g roquefort

-75 g cerneaux de noix

-75 g raisins secs

-200 g farine

-1 sachet levure chimique

-3 oeufs

-20 cl crème fraîche

-10 ml huile d'olive

-15 cl lait

-poivre

Commencer par préchauffer votre four à 180°.

Couper le roquefort en petits morceaux.Casser les noix et récupérer les cerneaux.Fariner les raisins secs.

Mélanger la farine et la levure.Dans un autre saladier,fouetter les oeufs puis y incorporer l'huile,la crème fraîche,le mélange farine-levure jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Moi j'ai trouvé que c'était un peu pâteux et j'ai donc ajouté 15 cl de lait.Finir par le poivre.

Maintenant,mettre les dés de roquefort,les raisins secs et les cerneaux de noix.Mélanger une derniére fois.Verser ensuite dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

cake2.jpg

Verdict:ce cake est un régal.J'ai laissé des gros morceaux de noix ce qui donne du croquant.Ce cake m'a beaucoup plu ainsi qu'à mes convives.Vous pouvez aussi le servir avec une salade ou pour un pic-nique.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt et si vous le désirez inscrivez vous à ma newsletter.

 

Commenter cet article

Gael67 15/03/2011 13:30


il y a toujours de bonnes choses chez toi..
bonne aprem


barbara 21/02/2011 17:12


j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo, je vais tester, merci


Loute31 13/02/2011 09:36


Très réussi !! moi je le fais avec du camembert à la place du roquefort c un délice !


Mathilde 10/02/2011 20:21


Noix et roquefort, une association que j'adore... Alors dans un cake ça me fait bien envie!


K-art-table 10/02/2011 10:17


Ca a l air délicieux miam !!!
Bizzz.