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Cake au citron meringué

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Pour la première fois dans l'histoire de ce blog,je vais présenter une réalisation à un concours.Ce concours est organisé par Mélanie du superbe blog Cook with love.Il s'agit de réaliser une recette de fête.Chez nous on n'est pas trop fan des classiques,alors j'ai choisi de proposer cette version de la tarte au citron meringué destructurée.Nous avons trouvé que ce cake présentait très bien pour un dessert de fête.J'ai trouvé l'idée dans le Cuisine actuelle n°229.telechargement--3-.jpg

Ingrédients pour 1 cake de 26 cm:

-3 oeufs

-160 g sucre en poudre

-150 g farine avec levure incorporée

-160 g beurre demi-sel

Crème au citron:

-50 g beurre

-110 g sucre

-2 citrons

-2 oeufs + 1 jaune

-2 càs maïzena

Meringue:

-2 blancs d'oeufs

-50 g sucre glacecake-citron-meringue1.jpg

Commencer par la réalisation du cake.Préchauffer le four à 180°.Mélanger les oeufs avec le sucre.Incorporer la farine.Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l'ajouter à la préparation.Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.Verser cette préparation dans le moule.Enfourner pour 40 minutes.Laisser tiédir avant de démouler.

Réaliser la crème au citron.Faire fondre le beurre.Presser les citrons et mélanger le jus avec le beurre fondu.Ajouter le sucre et les oeufs.Bien mélanger.Verser cette préparation dans une casserole et y incorporer la maïzena.Faire épaissir à feu doux.Laisser tiédir avant de répartir cette crème sur le dessus du cake à l'aide d'une spatule.

Mettre le four au maximum.

Réaliser la meringue en montant en neige les blancs d'oeufs.Quand ils sont fermes,ajouter le sucre glace.

Répartir la meringue avec une poche à douille(douille lisse) et la dorer sous le grill du four 3 minutes.Bien surveiller pour ne pas que ça brûle.

Décorer d'un joli ruban et déguster.cake-citron-meringue.jpgVerdict:j'ai adoré réaliser ce joli cake.Je n'ai reçu que des félicitations quand mes convives l'ont aperçu.Le cake est bien moelleux,la crème juste acidulée et la meringue pas trop sucrée.Ce cake est au top dans l'équilibre des saveurs.La seule modification que j'ai apporté c'est de faire épaissir la crème avec de la maïzena.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Cook-with-love 11/01/2013 16:45

Coucou, Merci de me laisser ton mail sur l'article du concours : http://www.cook-with-love.net/2012/11/concours-votre-plus-belle-recette-de.html
pour que je puisse t'envoyer ton cadeau !
Bisous

Miss Calou 15/01/2013 17:27



C'est fait!!!Bises.



1-2-3... cuisinez ! 03/01/2013 15:27

Super ce cake !! Il est très beau et donne envie ! Bises

Miss Calou 08/01/2013 22:53



Merci beaucoup.Bises.



Shannene 03/01/2013 11:16

Coucou miss, c'est très jolie et ça a l'air vraiment délicieux, je ne sais plus si je te l'ai souhaité , mais c'est pas grave, je te souhaite une excellente année , avec plein de bonheur et de
réussite !

Gros bisous

Miss Calou 08/01/2013 22:53



Merci pour tes voeux!!Bises.



Pauline 02/01/2013 20:22

Très gourmande idée!

Miss Calou 08/01/2013 22:48



Merci.Bises.



FLaure 01/01/2013 12:04

Très beau et sans doute très bon. Bravo.
Bonne journée, FLaure

Miss Calou 08/01/2013 21:26



Oui,c'est un délice!!!Bises.