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Cake de décembre

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Ah je vous entends rire...Mais qu'est ce qu'elle a encore été nous inventé Miss Calou??On est tout juste en octobre,elle nous parle de décembre...Soit elle est très en retard dans ses publications...ou très en avance???Ou alors elle a navigué sur le blog de Michéle,Croquant fondant gourmand,et elle est tombée sous le charme de son gâteau????Hé bien oui,moi quand on parle de décembre c'est synonyme d'anniversaire:Mini Calou pour commencer,Josh mon papa et pour terminer le mien...Et encore je ne vous fais pas toute la famille car demain on y sera encore!!!Et donc qui dit anniversaire dit gâteau,mais je ne mange pas des gâteaux qu'en décembre,ça vous vous en êtes déjà rendus compte...cake-decembre.jpgIngrédients pour 6 affamés:

-300 g farine

-5 oeufs

-150 g sucre

-2,5 càc levure SAF

-120 g lait tiède

-175 g beurre demi-sel mou

-2 càs eau de fleur d'oranger

-2 càs miel

-sucre glace pour décorer

Commencer par préchauffer le four à 40°(oui vous avez bien lu!!).

Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.

Mélanger la farine avec le sucre.Ajouter les oeufs un par un en fouettant,puis incorporer le lait.Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Incorporer le beurre mou en petits morceaux et pétrir jusqu'à ce que ça soit parfaitement homogène.

Ajouter enfin le miel et la fleur d'oranger.

Verser la pâte dans un moule à bord très haut(comme un moule à kouglof par exemple),et enfourner pour 1h45.

La pâte lève bien.Monter maintenant la température à 160° et cuire 45 minutes.

Démouler le gâteau dés la sortie du four et laisser refroidir.

Au moment du service,saupoudrer de sucre glace.cake-decembre1.jpgVerdict:on a beaucoup aimé ce gâteau,mais je n'ai pas compris pourquoi après avoir super bien gonflé il est devenu assez raplapla...Ce n'a en rien empêché Josh de le déguster avec de la confiture d'abricot.Je trouve qu'on obtient un magnifique gâteau super bien parfumé.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Touti et Dodo 02/11/2012 18:08

nous aimons la forme de ton gâteau et l'eau de fleur d'oranger et le miel on aodre

Miss Calou 13/11/2012 19:13



Merci c'est gentil.Bises.



Liliane 10/10/2012 13:26

je crois que j'ai le même moule en silicone que toi, et je n'ai jamais réussi à faire un gâteau dans ce moule ! on a l'impression que la pâte a du mal "à grimper" le long du moule, et après
refroidissement et démoulage le gâteau s'affaisse. Ce n'est peut-être pas la recette. :)
j'ai des moules à kougelhopfs en terre et je n'ai jamais eu de problèmes.

Miss Calou 28/10/2012 22:42



Tu as peut être raison,c'est peut être une question de qualité...Bises.



barbara 08/10/2012 06:54

hummmmm ben moi ce gateau, il me dirait bien là, vu l'heure, petit déjeuner !!!! bisous

Miss Calou 28/10/2012 17:27



Hé bien sers toi!!!Bises.



Nadège 06/10/2012 15:12

Il est super beau ce gâteau,
bisous

Miss Calou 28/10/2012 09:54



Je te remercie!!Bises.



lesdelicesdethithoad 05/10/2012 17:44

très jolie présentation bon we!

Miss Calou 28/10/2012 09:53



Merci beucoup.Bon dimanche.Bises.