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Cheesecake

Publié le par Miss Math

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une recette de cheesecake à la vanille.En me promenant j'ai trouvé  cette recette sur le blog Cathy's Delights. Je me suis inspirée de son idée et après avoir réuni les ingrédients nécessaires je me suis lancée.Je voulais savoir ce que le philadelphia apportait...

url.jpegIngrédients:

Pour le fond biscuité:

- 40 g  spéculoos 80 g

- 10 g d'amandes entières   

- 20 g beurre 30 g

Pour la garniture:

- 225 g  philadelphia 300 g

- 60 g sucre

- 1 oeuf

- 1 càs crème fraîche

- 1 càs arôme de vanille

cheese cake

Commencer par préchauffer le four à 180°.Beurrer un moule rond à charnière.  Mixer les spéculoos afin d'obtenir de grosses miettes. Ajoutez le beurre mou et mixez à nouveau.

Répartir cette préparation au fond du moule et bien la tasser.

Enfourner pour 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

Baisser le four à 150°.Pendant ce temps,fouetter le philadelphia afin d'obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le sucre et bien remuer. Ajouter ensuite l'oeuf, la crème fraîche et la vanille. Fouetter le mélange afin d'obtenir une crème homogène et bien lisse.

Verser la préparation sur le fond de biscuit refroidi. Enfourner pour environ 45 min (les bords doivent être cuits et le centre encore un peu tremblotant). Laisser ensuite le cheesecake dans le four éteint, porte entrouverte pendant 1h.

Après refroidissement mettre le cheesecake au frais plusieurs heures.

Verdict:quel délice.Le philadelphia apporte un crémeux extraordinaire.C'est sûr j'adore.Le seul bémol est que j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de crème,la prochaine fois je doublerai les proportions pour avoir une belle épaisseur crémeuse.Le fond biscuité en speculoos parfume bien l'ensemble.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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sophieD 12/07/2012 08:17

qu'est-ce que c'est bon les cheesecakes et avec des spéculoos c'est que du bonheur

Miss Calou 14/07/2012 12:02



Oui c'est un duo au top!!Bises. 



Yolande 11/07/2012 22:34

rhooo un grand MIAMMM !!!!

Miss Calou 14/07/2012 12:02



Merci beaucoup.Bises.



Miss Bretzel 11/07/2012 19:02

J'avais peur que le philadelphia soit un peu trop lourd! Mais si tu le dis le contraire, je te crois!

Miss Calou 14/07/2012 12:01



Ben au final,c'est trés crémeux et je le préfére au mascarpone...Bises.



ellena 11/07/2012 14:11

kikou j organise un concours sur le theme du chocolat pour feter les 2 ans de mon blog,je t'invite à y participer il prend fin le 16 aout.bonne chance a toi!!!bonne journee

Miss Calou 14/07/2012 12:00



Salut,je te remercie pour l'invitation,je vais voir ce qu je peux faire...Bises.



sandra 11/07/2012 11:30

elle est craquante cette recette!

Miss Calou 14/07/2012 12:00



Un délice!!Bises.