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Clafoutis de courgettes aux petits suisses

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Alors que j'avais des petits suisses qui commençaient à s'ennuyer dans mon frigo,je me suis mise à la recherche de quelque recette pour les accommoder.J'ai donc mené des fouilles archéologiques dans mes nombreux classeurs et j'ai déniché celle-ci.Elle provient de L'internaute.J'ai adapté les quantités pour 2 personnes.clafoutis-courgettes.jpg

Ingrédients pour 2 beaux ramequins:

-2 petits suisses nature

-1 oeuf

-1 càs maïzena

-30 g comté râpé

-1 courgette

-5 cl lait

-muscade

-sel,poivre

Commencer par préchauffer le four à 180°.

Râper la courgette.

Battre les petits suisses avec l'oeuf.Ajouter la maïzena et le lait.Bien mélanger.

Incorporer le comté et la courgette râpée.Saler,poivrer,parfumer avec la muscade et bien mélanger.

Beurrer des ramequins et y verser la préparation.

Enfourner 25 minutes environ,pour avoir une jolie couleur dorée.

Servir sans attendre avec du saumon à la tomate en papillote par exemple.papillote-saumon-tomate.jpgVerdict:c'est rapide et délicieux,que demander de plus?

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

L
très original!!!!
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M
<br /> <br /> Merci c'est gentil.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
un ptit clafoutis bien savoureux..<br /> <br /> manue :))
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M
<br /> <br /> Je te remercie.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
les clafoutis version salée j'adore! et avec des courgettes!miam miam
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M
<br /> <br /> Et puis ça se marrie autant avec de la viande que du poisson.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
B
un délice ma chère bonne soirée
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M
<br /> <br /> Merci.Bon lundi.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
F
en accompagnement c'est top !
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup!!Bises.<br /> <br /> <br /> <br />