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Clafoutis de courgettes au chévre frais

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Recevoir des amis est un moment que j'affectionne particulièrement,mais réaliser un menu qui plaira peut parfois être un casse-tête.Samedi soir,j'ai opté pour un poulet rôti.Mais pas n'importe quel poulet,un vrai de la ferme qui a couru au grand air.

Maintenant il me fallait déterminer l'accompagnement.Mister Calou n'aimant pas trop les légumes je ne savais que proposer et j'ai opté pour une préparation classique de courgettes servie en mini-cocotte.Je me suis dit que si Mister Calou ne voulait pas la sienne je la laisserai au frigo et la ferai cuire le lendemain pour moi.Mais quelle ne fut pas ma surprise quand celui-ci me dit le plus sérieusement du monde que lui aussi voulait sa portion de courgettes.J'en fus ravie.Je me suis une nouvelle fois inspirée d'une recette de Chef Nini.A côté j'ai servi un mélange de pommes de terre et oignons cuits dans le jus du poulet.

clafoutis2.jpg

Ingrédients pour 5 mini-cocottes:

-2 courgettes de taille moyenne

-4 oeufs

-80 g farine

-20 cl crème liquide

-125 g fromage frais de chèvre type chavroux

-secrets d'arômes

-quelques brins de ciboulette du jardin

-poivre

clafoutis1-copie-1.jpg

Commencer par éplucher les courgettes en laissant une bande de peau sur deux.Les râper au robot si vous en avez un.Laver la ciboulette.

Faire revenir les courgettes dans de l'huile d'olive et y ajouter la ciboulette ciselée,le poivre et le secrets d'arômes.Remuer.Éponger les courgettes avec du papier absorbant et les réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs dans un saladier avec la farine.Ajouter la crème liquide.

Écraser le fromage frais à la fourchette et le mélanger à l'appareil précédent.Ajouter les courgettes.

Verser l'ensemble dans les mini-cocottes et enfourner 25 minutes.

Servir sans attendre avec le poulet rôti et les pommes de terre.

clafoutis-copie-1.jpg

Verdict:Mister Calou a trouvé ce clafoutis délicieux donc je n'ai rien a ajouté.Enfin si,il accompagnait très bien le poulet rôti.Le fait d'avoir épongé les courgettes après la cuisson à l'huile d'olive fait qu'elle n'ont pas du tout rendu d'eau lors de la cuisson au four et c'est vraiment appréciable.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Lizzie 13/10/2010 23:06


Un délicieux petit plat :) J'adore !


Miss Calou 14/10/2010 20:00



Merci.Bises.



Séverine Lustucrubleu 12/10/2010 07:55


Alors j'ai un peu plus de chance on a encore le soleil en Alsace bises*!


Miss Calou 12/10/2010 21:56



Nous il est revenu aujourd hui.Bises.



Séverine Lustucrubleu 11/10/2010 21:37


Oui oui ici ca va c'est juste le temps qui manque mdr! Et chez toi ca va?


Miss Calou 11/10/2010 21:47



Oui tout va bien à part la pluie...Bises.



Bonpourlespapilles 10/10/2010 23:36


Superbe... Moi qui cherchais une recette de gratin de courgettes justement... ;)


Miss Calou 11/10/2010 19:54



Et bien tu vas pouvoir tester.Bises.



Céline 10/10/2010 17:00


Une super recette !


Miss Calou 11/10/2010 20:18



Merci c'est gentil.Bises.