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Cocottes de hâchis parmentier

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonjour,

Il y a dejà quelques jours que j'avais envie d'un bon hâchis parmentier et aprés avoir surfé sur les autres blogs ,j'ai  décidé de m'inspirer de la recette du blog croquant,fondant,gourmand .J'ai apporté quelques modifications pour satisfaire mes gourmands.

Ingrédients pour 6 affamés:

*Le hâchis:

   -300 g viande hâchée

   -1 louchette vin blanc

   -1/2 boîte tomate concassée

   -3 échalottes

   -quelques brins de ciboulette du jardin

   -huile d'olive

   -poivre

*La purée:

   -1 kilo pommes de terre vieilles

   -3 càs huile d'olive

   -15 cl lait

   -50 g fromage râpé

   -poivre,muscade

IMG_4694.jpgCommencer par peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.Pendant ce temps peler et détailler les échalottes en laniéres.Laver et ciseler la ciboulette.Faire revenir les échalottes et la viande hâchée avec la ciboulette dans un filet d'huile d'olive.Quand la viande commence à dorer,incorporer la tomate concassée et le vin blanc.Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Pendant le mijotage,réduire les pommes de terre en purée au presse-légumes.Mettre cette purée dans une casserole sur feu moyen,ajouter l'huile d'olive puis le lait sans cesser de remuer.Quand la purée est bien onctueuse poivrer et parfumer de noix de muscade.

Préchauffer le four à 220°.Dresser les cocottes en commençant par disposer le hâchis sur le fond ,puis mettre la purée.Faire des stries sur le desuus de la purée avec une fourchette et recouvrir de fromage râpé.Enfourner pour faire gratiner.Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes avant de déguster avec une salade verte.IMG_4704.jpg

Verdict:les convives ont apprécié ce plat simple ,et ont trouvé la présentation en cassolette trés sympa.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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babouchka 21/04/2010 17:12


Huum, tu me redonnes envie d'en manger. merci pour le clin d'œil. Bisous.


chez-calou.over-blog.com 21/04/2010 19:14



Ne te gêne pas,on n'est pas encore en été les soirées peuvent encore être fraîches...Merci de ton com.A bientôt.



Catherine 21/04/2010 16:16


Un p'tit hachis parmentier, ça passe toujours bien...


chez-calou.over-blog.com 21/04/2010 19:12



C'est sûr.Merci de ta visite et de ton com.A bientôt.



laurette82 21/04/2010 13:40


c'est vrai que je ne pense jamais à ce plat, alors que j'adore les plats complets. je m'inspirerai de ta recette pour en faire un, alors! merci pour cette idée, bisous


chez-calou.over-blog.com 21/04/2010 14:59



Merci à toi pour ta visite et tes coms.Moi non plus je n'en fais pas trés souvent mais Mister Calou va m'en redemander c'est sûr.Bises.



Sandyy90 21/04/2010 12:06


Un plat très convivial le hachis parmentier, et puis finalement rapide à réaliser ! Nous aimons beaucoup, et puis après on peut toujours innover, en remplaçant par du thon par exp. Bise et bon
mercredi :)


chez-calou.over-blog.com 21/04/2010 14:58



Je n'avais pâs pensé au thon mais je trouve que c'est une super idée.Bonne journée.Bises.