Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Côte de porc et sa sauce aux cornichons

Publié le par Miss Calou

Bonjour à tous,

Après les quelques jours de vacances du début de semaine,j'ai du mal à reprendre mon rythme de publication...pourtant je ne suis pas en manque de recettes à publier....

En cette journée pluvieuse,je vous propose une idée simple pour accompagner des côtes de porc.Avec le poulet c'est la viande que l'on consomme le plus à la maison.Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog La popotte de Vanoche.cote-de-porc-2.jpg

Ingrédients pour 1 affamé:

-1 côte de porc dans le filet

-12 cl vin blanc sec

-1 càs farine

-1/2 càc garam massala

-1/2 échalote

-1 càc moutarde

-4 cornichons

-huile d'olive

Commencer par hacher l'échalote,puis la faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.

Délayer la farine et les épices dans un  verre d'eau.Ajouter ce mélange au vin blanc réduit et cuire 1 minute.Pendant ce temps,couper les cornichons en rondelles.

Arrêter la cuisson et ajouter la moutarde.

Faire cuire la côte de porc à votre goût.Moi je l'aime bien dorée.La poser dans l'assiette de service.

Réchauffer la sauce,y ajouter les rondelles de cornichons et la verser sur la côte de porc.

Déguster sans attendre avec des poivrons farcis à la mozzarella et à la tomate par exemple.cote-de-porc-1.jpg

Verdict:le porc peut parfois être sec quand il n'est pas de trop bonne qualité et cette sauce l'accompagne parfaitement.Dans la recette initiale,il fallait mixer la sauce aux échalotes avant d'y incorporer les cornichons.Je ne l'ai pas fait et c'est tout de même excellent.De plus,il s'agissait de relever l'ensemble avec des épices libanaises,mais je n'en avais pas donc j'ai utilisé le garam massala à la place.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

Shannene 04/04/2013 10:42

Coucou miss,

Je n'ai qu'une chose à dire : Superbe !

Et en plus ça me donne faim !

Je te fais pleins de gros bisous

Miss Calou 09/04/2013 14:01



Tu es trop gentille.Bonne aprés midi.Bises.



Alaro 28/03/2013 21:57

miam miam une délicieuse assiette pour se régaler au déjeuner ! ^^

Miss Calou 08/04/2013 22:24



Oh oui!!!!Bises.



Nadège 28/03/2013 14:36

C'est une recette séduisante, parfumée et délicate,
bravo,
bisous

Miss Calou 08/04/2013 22:24



Je te remercie.Bises.



christelle 27/03/2013 21:02

Quel beau plat!! Ta petite sauce à l'air divine:)

Miss Calou 08/04/2013 22:23



Elle est au top!!!Bises.



EmilieRD 27/03/2013 15:54

Une bien jolie assiette, très appétissante!

Miss Calou 08/04/2013 22:23



Tu es gentille.Merci.Bises.