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Escalopes à la hongroise

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une recette "exploration de frigo et de congélo".J'avais oublié dans mon bac à légumes un poivron ramené de nos vacances croates.Il a une couleur particulière : verte presque translucide.Nous en voyions partout sur les étals maraîchers là-bas et nous avons fini par en goûter au resto.Ils ont un goût très doux et sont très croquants.Donc nous en avons acheté un et avons oublié de le manger. En fouillant dans le congélo j'y ai déniché une belle escalope de veau.Ne me restait plus qu'à trouver une recette pour accommoder les deux et ce fut chose faîte trés rapidement.

J'ai trouvé cette recette dans un de mes nombreux classeurs et je l'avais déniché à l'origine sur le site de Doctissimo(ici).Je pense que la dénomination "à la hongroise" vient du fait que les légumes soient parfumés avec du paprika ,mais je n'ai pas fait de recherches à ce sujet.Si vous avez une idée je suis preneuse!!

Ingrédients pour 2 affamés:

-1 belle escalope de veau de chez le boucher pour nous

-1 gros oignon

-1 poivron vert "croate" mais un de chez nous ira aussi bien lol

-2 petites tomates

-des herbes de Provence à votre convenance

-2 càs huile d'olive

-1 càs paprika

-2 gousses d'ail

escalopes.jpgCommencer par peler l'oignon,le détailler en lamelles puis laver le poivron,l'épépiner et l'émincer.Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y mettre les oignons et les poivrons.Ajouter l'ail,le paprika,les herbes de Provence et enfin les tomates coupées en morceaux.Couvrir avec environ 1 verre et 1/2 d'eau puis laisser cuire une trentaine de minutes.

A la fin de la cuisson,faire chauffer une plaque en fonte et y déposer le veau.

Servir sans attendre.Déposer l'escalope de veau dans une assiette,recouvrir du mélange de légumes puis déguster.

Moi en plus j'ai accompagné avec des frites car je sais que Mister Calou aime bien les tremper dans le jus de cuisson des légumes.

escalopes1.jpgVerdict:nous nous sommes régalés.La prochaine fois et sous les conseils de Mister Calou il faudra que j'assaisonne un peu plus en mettant du sel,du poivre et pourquoi pas un peu de piment de cayenne comme il était indiqué dans la recette initiale.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Maiwenn 15/09/2010 19:15


Une belle et bonne assiette comme je les aime ! Bonne soirée !


Miss Calou 15/09/2010 21:35



Merci de ta visite.A bientôt.



sandy 15/09/2010 16:20


Je connaissais le gratin de pommes de terre à la hongoise mais pas les escalopes !!! super bon :)


Miss Calou 15/09/2010 21:38



Moi je ne connais pas le gratin de pommes de terre à la hongroise...A bientôt.



domi 15/09/2010 11:27


Une bonne recette bien parfumée avec le paprika et ces légumes et herbes du soleil, une cuisine chaleureuse....


Miss Calou 15/09/2010 15:42



Ben oui des fois il m'arrive de l'être...chaleureuse...lol



sigrid 15/09/2010 10:23


j'aime bien je note ta recette bizz


Miss Calou 15/09/2010 15:42



Si tu la réalises tu me diras ce que tu en as pensé.Bises.A bientôt.



jennifer 15/09/2010 10:16


j'en profite pour découvrir ton blog, recette très sympa
A bientôt


Miss Calou 15/09/2010 15:45



Merci pour ce gentil com.Moi j'ai découvert ton blog récemment aussi.A bientôt.Bises.