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Fideua de ma maman

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je partage avec vous une recette que je mange depuis ma plus tendre enfance.En effet,mes origines sont espagnoles du côté de ma maman.La paëlla est un plat typique que j'adore ,mais le problème est le suivant,mon papa ne mange pas de riz...Pas très pratique.Du coup, ma tatie avait trouvé la parade et remplacé le riz par des coquillettes,comme ça tout le monde était content!!

Quelques années plus tard j'ai découvert dans la région de Valence la fideua qui est une alternative à la paella,et qui se fait le plus souvent avec des vermicelles.Traditionnellement,il n'y a pas trop de morceaux de poissons,tout au plus quelques morceaux de calamars et des coquillages,et on la déguste avec de l'aïoli.

Ma maman pour sa part fait un mix paëlla-fideua.

fideua1.jpgIngrédients pour 4 affamés:

-250 g de spaghettis courts(Lustuc..)

-250 g moules

-12 gambas crues

-250 g calamars

-12 langoustines crues

-huile d'olive

-1 sachet mélange paëlla

-1 sachet assaisonnement paëlla au safran

-3 tomates

-1 oignon

-1/2 poivron rouge

-12 rondelles chorizo

-1 verre fumet de poisson

Commencer par faire ouvrir les moules dans un fond d'eau.Faire cuire les langoustines à la cocotte minute 5 minutes.Faire fondre l'oignon ,le poivron en lanières et les tomates coupées en lamelles dans un fond d'huile d'olive.Ajouter les calamars coupés en rondelles et le chorizo.

Réserver.Faire cuire les pâtes al dente car sinon au moment de la dégustation elles seront trop cuites.Une fois cuites,les mettre dans un grand plat allant sur le gaz.Y ajouter les épices et bien mélanger.Ajouter la préparation aux calamars,décorer avec les moules et les langoustines.Faire cuire les gambas sur une plaque en fonte très chaude.Les ajouter sur le dessus du plat et verser le fumet.Réchauffer à feu doux.Déguster sans attendre.

fideua.jpgVerdict:on adore!!!!Vous pouvez bien sûr ajouter des cubes de poissons ou des morceaux de viande,varier la couleur des poivrons,choisir du chorizo doux ou fort...

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Angie 27/02/2012 11:13

un plat dont je raffole !!!!!!!
Bises,
Angie

Miss Calou 28/02/2012 10:22



On est deux!!!!Bises.



Ralph 26/02/2012 19:38

J'adore

Miss Calou 27/02/2012 21:55



Idem!!Bises.



gridelle 26/02/2012 18:40

j'adore ces recettes! la tienne est vraiment plus qu'appétissante! bravo

Miss Bretzel 26/02/2012 16:13

J'adore ce plat, je l'avais découvert lors de vacances en espagne, un vrai délice!

Miss Calou 27/02/2012 21:50



Oui c'est hyper bon.Bises.



PPoppy 26/02/2012 07:07

Mh mh :) je ne connaissais pas la fideua ! Mais j'aime beaucoup la paella
Les 4 "affamés" mdr, a une epoque on mangeait comme des affamés a la maison aussi :p

Miss Calou 27/02/2012 15:17



Salut,nous on s'affame suivant le menu aussi.Contente de t'avoir fait découvrir ce bon petit plat.Bises.