Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Filet mignon de porc rôti aux épices

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose un plat que nous adorons à la maison et que je fais assez régulièrement pour le plus grand bonheur de Mister Calou.Il adore quand il y a plein de jus pour arroser la viande,alors je lui fais une bonne sauce avec des épices.

cochon.jpgIngrédients pour 2 affamés:

-1 filet mignon de porc

-2 càs épices à spaghettis

-huile d'olive

-1/2 oignon

Commencer par préchauffer votre four à 270°.Mettre le filet mignon dans le plat de cuisson allant au four.Saupoudrer des épices à spaghettis et arroser d'un filet d'huile d'olive .Peler et émincer l'oignon.

Enfourner et faire dorer la viande.Baisser le thermostat à 220°.Arroser alors d'un verre d'eau et ajouter l'oignon .Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes en mouillant régulièrement la viande.

A la sortie du four,laisser la viande se détendre 5-10 minutes sous du papier alu,puis couper des lamelles au couteau électrique et servir sans attendre.Arroser de jus.

filet-mignon.jpgVerdict:on est convaincu à la maison de se régaler à chaque fois.On peut varier les épices selon les goûts de chacun.Le jus obtenu est bien savoureux.Nous on aime bien accompagner avec des pommes de terre à la suédoise par exemple.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

L'antre des gourmets 19/02/2012 08:35

hummm, voici une assiette bien apétissante

gros bisous

Miss Calou 19/02/2012 12:58



Je te remercie.Bises.



Patchouka 17/02/2012 22:25

à la maison, on aime bien également :)
bizzzz

Miss Calou 19/02/2012 12:21



Un poit commun alors!!!Bises.



lesdelicesdethithoad 17/02/2012 17:10

une jolie façon de cuisiner cette viande!!

Miss Calou 19/02/2012 12:12



Salut,je te remercie.Bises.



AurelieWa 17/02/2012 14:38

le filet mignon est un de mes morceaux préferé

Miss Calou 19/02/2012 12:10



Comme moi!!!!Bises.



Kittie 17/02/2012 10:08

les grands esprits se rencontrent: moi aussi j'ai posté une recette de filet-mignon aujourd'hui ;-)

Miss Calou 17/02/2012 21:38



C'est parce que c'est trop bon.Bises.