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Filets de dorade, sauce aux échalotes

Publié le par Miss Calou

Bonjour à tous,

La viande et moi, ce n'est pas une grande histoire d'amour, mais par contre j'adore le poisson.Quand je vais au resto, c'est trés généralement ce que je privilégie.Il y a quelques jours, j'ai découvert une recette de filets de loup sauce aux échalotes, sur le joli blog, Les plaisirs de Celine.Quand je suis allée chez le poissonnier, le loup était hors de prix, alors j'ai acheté des filets de dorade à la place. filets-de-dorade-sauce-echalotes.jpg

Ingrédients pour 5 affamés:

-5 filets de dorade 

-50 g beurre

-1 càc aneth

Sauce:

-4 échalotes + 1 petit oignon

-15 g beurre

-25 cl vin blanc

-15 cl fumet de poisson

-25 cl crème liquidefilets-de-dorade-sauce-echalotes1.jpgCommencer par préparer la sauce.Emincer les échalotes et l'oignon.Les faire fondre 5 minutes dans 15 grammes de beurre. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire.

Ajouter le fumet de poisson, faire réduire à nouveau.Le liquide doit être complétement évaporé.

Incorporer la crème et faire cuire 5 minutes.

Saler, poivrer.

Faire fondre le beurre restant et y faire cuire les filets de dorade.

Poser les filets de dorade sur le plat de service, recouvrir de sauce aux échalotes et parsemer d'aneth.

Servir avec des pommes grenaille par exemple.filets-de-dorade-sauce-echalotes2.jpgVerdict:on a été conquis par cette délicieuse sauce aux échalotes.La sauce est onctueuse et bien parfumée.Je suis contente d"avoir remplacé le loup par de la dorade, et cette préparation lui va trrès bien.

Idée menu:

-crumble de tomates au chèvre et romarin

-filets de dorade, sauce aux échalotes

-pommes de terre grenaille au four

-gâteau aux speculoos

-creme anglaise

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 


Commenter cet article

kakinka 26/11/2013 10:20

une bien belle assiette

Nat 19/11/2013 19:17

Une belle recette de poisson !! Bonne soirée, bises

les-voyages-de-gridelle 19/11/2013 18:38

tiens c'est pas banal ça! la sauce aux échalote avec du poisson, j'aime l'idée!

barbara 18/11/2013 10:31

j'aime aussi bcp le poisson, et la petite sauce est bien tentante !! bises, bon debut de semaine

choupette82 18/11/2013 09:03

Coucou la Miss, merci pour ce gentil clin d'oeil ;) tu as eu bien raison de prendre de la dorade à la place, c'est aussi bon !!! Je te pique ta jolie photo pour ma prochaine mise à l'honneur ! gros
bisous et merci :)