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Financiers à la pâte de speculoos

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose la deuxième recette d'une trilogie servie en mai lors d'un repas dominical avec ma copine Nora et sa petite famille.Le premier dessert était une fabuleuse crème brûlée à la fleur d'oranger. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Dans la p'tite cuisine d'Angie.trologie-mai.jpgIngrédients pour 6 financiers:

-100 g sucre glace

-50 g poudre d'amandes

-50 g farine

-70 g beurre

-1 pincée levure chimique bicarbonate de soude

-4 blancs d'oeufs

-50 g pâte de speculoos 80 g

Commencer par mélanger le sucre glace,la poudre d'amandes,la farine et le bicarbonate de soude.

Ajouter la pâte de speculoos et mélanger.Finir par incorporer les blancs d'oeufs.On peut utiliser un batteur électrique.

Faire un beurre noisette et le laisser tiédir avant de l'ajouter à la préparation.Laisser reposer la pâte au moins une heure au frais.

Préchauffer le four à 180°.Beurrer les moules à financiers.Y répartir la pâte et enfourner pour 10 minutes environ.Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.financier-speculoos.jpg

Verdict:même en augmentant la quantité de speculoos,j'ai trouvé que le goût n'était pas assez présent.Je n'ai pas trop aimé la consistance non plus.Alors si vous testez cette recette avec d'autres ajustements,je serai preneuse.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Angie 15/02/2013 19:45

non, non pas du tout, ne tkt surtout pas ;) je ne l'ai pas du tout mal pris ;)
Au contraire ;) ça donne envie de refaire cette recette et de trouver le truc qui va les rendre parfaits ;)
Bises,
Angie

Miss Calou 16/02/2013 21:37



En fait ,tu as raison il va falloir trouver comment l'ameliorer!!!!!!!Bises et bonne soirée.



Angie 12/02/2013 22:52

je suis désolée de voir que tu as été déçue à ce point :-/
perso, comme je l'ai notifié dans la recette que j'avais moi aussi trouvé sur un autre blog, je trouvais le goût de pâte de spéculoos casi inexistant, mais cela dit bons quand même.
Je te promets de trouver une recette digne de ce nom! oui car tu m'as donné envie de trouver LA recette parfaite !
eh oui je suis déçue de t'avoir déçue !! lol!

Biz,
Angie

Miss Calou 15/02/2013 14:31



Ou la la ne t'inquiéte pas!!!J'espére en tout cas que tu n'es pas vexée...Euh je vais quand même aller relire mon article,au cas où j'aurai été trés indélicate...Je viens de le relire,et j'avais
augmenté la quantité par rapport à toi!!!Depuis je n'ai pas réessayé....Bises et à bientôt.


Ps:n'hésite pas à me dire si tu trouves ma réaction trop dure.



Carmencita 07/09/2012 20:54

j'aime le financier pour sa texture et son goût d'amandes, la créatité en cuisine c'est ça, on est quelquefois déçu. Bises

Miss Calou 12/09/2012 21:19



C'est pas grave,ils seront mieux la prochaine fois...Bises.



Ralph 05/09/2012 22:11

J'adore les financiers et j'adore les speculos.
Les deux melanger ensemble doivent etre un super delice.
Bises

Miss Calou 10/09/2012 07:10



Oui c'est pas mal...Bises.



sandra 05/09/2012 10:57

chouette du réconfort!!!

Miss Calou 05/09/2012 20:51



Et il y en a parfois besoin...Bises.