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Financiers aux framboises de Cyril Lignac

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui,je vous propose la douceur qui allait avec les mousses de petits suisses d'hier.Cette recette est un grand classique chez nous.Je l'ai prise dans un livre de Cyril Lignac qui est l'un des premiers que j'ai eu quand j'ai commencé à cuisiner il y a quelques années...51O1Q0rYQ6L._SL500_AA300_.jpg

Ingrédients pour 15 financiers environ:

-130 g sucre glace

-50 g poudre d'amandes

-50 g farine

-1 pincée levure chimique

-4 blancs d'oeufs

-70 g beurre

-framboises surgelées

Commencer par mélanger le sucre glace,la poudre d'amandes,la farine et la levure.Ajouter les blancs d'oeufs.Bien mélanger.

Faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur noisette.Laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.

Laisser reposer la pâte au frais au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre la pâte dans les empreintes à financiers,répartir les framboises et enfourner pour 15 minutes environ.Quand la pâte est bien dorée c'est que c'est cuit.

Démouler et laisser tiédir avant de déguster.financiers-framboises.jpgVerdict:on ne s'en lasse pas et j'ai intérêt de les cacher,car si Mister Calou tombe dessus,je ne suis pas sûre de pouvoir en goûter un seul...

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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uneliyaasdebonneschoses 12/11/2012 10:57

hummm j'adore!!biz

Miss Calou 16/11/2012 21:48



Contente que ça te plaise.Bises.



FLaure 11/11/2012 17:52

Il faudra que j'essaye ta recette car je ne fais pas du tout comme toi (en ingrédients).
Bonne soirée, FLaure

Miss Calou 16/11/2012 21:38



Je trouve que c'est une bonne base qui ne m'a jamais déçue.Bises.



sandra 11/11/2012 17:31

MIAMMMM!!

Miss Calou 16/11/2012 21:22



Oui!!!Bises.



gfaim 10/11/2012 15:58

sa ce laisse langer sans faim :)

Miss Calou 16/11/2012 21:21



Comme tu dis!!!Bises.



floencuisine 10/11/2012 14:12

sympa mais couteux en oeufs

Miss Calou 16/11/2012 21:21



Comme beaucoup de recettes,il faut passer maître dans l'art du recyclage.Bises.