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Flûtes vosgiennes

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonsoir,

Je tiens tout d'abord à remercier mes fidéles visiteurs que mon manque d'assiduité ne fait pas fuir.Ces jours-ci je n'ai pas trop envie de cuisiner mais aujourd'hui je me suis rattrapée .En effet,nous avons des invités surprise ce soir donc il a fallu improviser.Mais ils sont trés sympas puisqu'ils viennent avec l'entrée,je n'ai plus que tout le reste à préparer  ,mais comme j'aime les défis et recevoir,je devrais m'en sortir.

J'avais dejà lancé la MAP quand j'ai appris leur venue.J'ai donc décidé de proposer ces petites flûtes en apéritif avec des rillettes de canard du Sud-Ouest.Je me suis inspirée de cette recette trouvée ici.

IMG_4735.JPG

Ingrédients pour 5 flûtes:

   -1 yaourt nature

   -1 oeuf

   -1 càs lait

   -4 càs fromage râpé

   -260 g farine multi-cérèales

   -1 càs vin blanc

   -1 sachet levure MAP

   -30 g beurre demi-sel

   -100 g allumettes de lardons

Commencer par faire dorer les allumettes de lardons dans une poêle anti-adhésive.Les réserver.

Mettre le yaourt,l'oeuf,le lait,le vin blanc,le fromage râpé et la farine dans la cuve de la MAP.Faire un puits et y déposer la levure.Couper le beurre en dés et les mettre dans la MAP.Lancer le programme pâte de la MAP.Ajouter les lardons en cours de pétrissage.

A la fin du programme sortir le pâton et le dégazer.Préchauffer le four à 220°.Facçonner 5 flûtes et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Laisser reposer 20 minutes à l'abri des courants d'air.

Enfourner pour 20 minutes sans oublier de placer une coupelle remplie d'eau sur le fond du four pour obtenir le coup de buée.

Bonne dégustation mais rien qu'à l'odeur je peux vous dire que nous on va se régaler

IMG_4734.JPG

A bientôt et n'hésitez pas à me laisser un com.

 

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coocooningcook 05/10/2010 09:35


recette piquée! et normalement faites cet après-midi


Miss Calou 05/10/2010 21:13



Salut,envoie moi ta photo et dis moi ce que tu en penses.Bises.



lypha 12/09/2010 13:22


Très belles flutes que tu proposes là et leur couleur ambrée est une invitation à la gourmandise !
Repose-toi bien car devenir maman est un travail à temps plus que plein !
J'espère que le reste de ta grossesse se déroulera sans souci, mais les petits tracas à priori ne surviennent qu'en début
Belle fin de journée à toi
Bisous
Lypha


Miss Calou 12/09/2010 13:54



Merci de ta visite et de ton com.J'espére que ces tracas vont s'arrêter car c'est epuisant.Maintenant je me repose un peu plus et je suisimpatiente que le bébé arrive...A bientôt.



Céline 03/05/2010 09:51


Il est très beau ton pain, il doit etre en plus bon!!


chez-calou.over-blog.com 03/05/2010 19:40



Oh oui on s'est vraiment régalé.Bises.



Sandyy90 02/05/2010 16:47


Bah dis donc plutôt réussi pour un apéro improvisé ! J'ai jamais goûté ce genre de flute, mais rien que la photo me fait envie ! Bise et bon dimanche calou :)


chez-calou.over-blog.com 02/05/2010 19:09



Merci pour ton com.Bises.



mélodie 02/05/2010 09:33


Superbes tes petites flûtes!!!


chez-calou.over-blog.com 02/05/2010 19:10



Merci beaucoup.Et elles étaient délicieuses en plus.Bises.