Bonjour à tous, Je ne sais pas si vous êtes comme moi,mais j'adore les glaces et ce en toutes saisons.Par contre,je n'apprécie pas beaucoup les sorbets,ce qui ne m'empêchera pas d'en faire pour mon entourage...D'ailleurs j'en avais fait un au citron,souvenez vous...Vous avez donc maintenant la troisiéme recette de la trilogie proposée là et ici... Pour cette glace,je suis allée fouiller dans mes archives où j'ai trouvé cette recette dégotée à l'origine sur le blog Les papilles de Sagweste. Ingrédients pour 4 affamés: -50 cl lait 1/2 écrémé -1 gousse de vanille de Tahiti -6 jaunes d'oeufs -20 cl crème fraîche liquide entière -80 g sucre de canne blanc Commencer par faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.A la première ébullition,sortir du feu et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.Ajouter la crème et le lait vanillé. Mettre dans la sorbetière et faire turbiner jusqu'à la consistance désirée.Mettre dans un bac et réserver au congélateur jusqu'à la dégustation.Verdict:je crois que j'ai eu un problème car j'ai eu une glace gelée sans onctuosité,pleine d'eau.Je me demande si ça ne viendrait pas du fait que je n'avais pas laissé refroidir complètement la préparation avant de turbiner.C'est dommage car le goût était super...L'impatience est un vilain défaut en cuisine!!!! Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. |
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