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Gratin de chou fleur au jambon cru

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous présente un des gratins préférés de Mister Calou.Le seul bémol est qu'il n'aime pas l'odeur qui se dégage durant la cuisson .Moi j'ai pas encore trouvé comment cuisiner du chou-fleur et que ça sente l'herbe fraîchement coupée.Vous avez peut être une astuce?

gratin-chou-fleur.jpgIngrédients pour un grand plat à gratin:

-1 gros chou fleur

-6 tranches jambon cru

-fromage râpé

-75 cl lait

-60 g beurre

-60 g farine 

Commencer par laver le chou-fleur et le détailler en fleurettes.Placer ces fleurettes dans la cocotte minute et faire cuire 8 minutes à partir de la rotation de la soupape.Préchauffer le four à 225°.

Pendant ce temps réaliser la béchamel avec les 75 cl de lait,le beurre et la farine.Moi j'aime qu'elle reste assez fluide mais c'est à vous de voir.

Sortir les fleurettes,en disposer la moitié dans un plat à gratin.Recouvrir de la moitié de la béchamel.Disposer 3 tranches de jambon cru,recouvrir du reste de chou fleur,puis du jambon et finir par le reste de béchamel.Répartir le fromage râpé et enfourner pour 20 minutes environ.Nous on aime bien grâtiné.

Sortir du four et servir sans attendre.

gratin-chou-fleur1.jpgVerdict:pour Mister Calou,ce fut accompagné d' un poulet au curry simplifié.Il s'est régalé et en a même repris deux fois!!

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Laure 08/02/2012 09:51

Quand tu cuit du chou-fleur, il faut que tu ajoutes un morceau de pain dur avec, ce qui permet d'absorber les mauvaises odeurs.

Miss Calou 08/02/2012 14:37



Salut,je ne connaissais pas cette astuce,je te remercie.Bises.



LoLa 17/04/2011 20:50


Pas d'astuce pour l'odeur du chou fleur mais j'adooooore ton gratin.
Biz


29999 17/04/2011 19:35


J'adore ! C'est beau et gourmand ! Bisous !


EmilieRD 17/04/2011 17:23


Miam, je salive devant cette assiette! ***


jennifer 17/04/2011 12:03


Tres beau gratin
Bon dimanche