Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Haricots blancs tomate-chorizo

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui,me revoilà de retour parmi vous.Ces 15 derniers jours je n'ai pas été vraiment présente à cause d'une grosse gastro qui a atteint toute la famille et qui m'a laissé sur les rotules.Je commence juste à refaire surface et Mister et Mini Calou viennent d'enchaîner avec un gros rhume...J'espère que je vais tenir le cap et reprendre un rythme de publication régulier.

Et pour couronner le tout,notre connexion est plus que capricieuse depuis quelque temps et elle coupe très régulièrement donc ça a le don de passablement m'agacer!!!

Enfin,après ces considérations je vous livre cette recette de haricots qui a bercé mon enfance et dont je ne me lasse pas.haricots-blancs-tomate-chorizo.jpg

Ingrédients pour 3 affamés:

-1 kg haricots à écosser

-2 tomates oranges(du jardin)

-1 boîte pulpe de tomate

-1 oignon

-1 kubor

-3 tranches de chorizo

Commencer par écosser les haricots.Peler l'oignon et le couper en lamelles.Laver les tomates et les couper grossièrement en cubes.

Faire revenir l'oignon et la tomate dans la cocotte minute avec un filet d'huile d'olive et le chorizo.Ajouter les haricots,la pulpe de tomate ,le kubor et couvrir d'eau.

Compter 30 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape.

Servir sans attendre avec des merguezs grillées par exemple.haricots-blancs-tomate-chorizo1.jpgVerdict:j'adore depuis que je suis toute petite et maintenant c'est Mini Calou que je vais initier.Certains aiment ces haricots froids avec un trait d'huile et de vinaigre mais moi je ne suis pas fan ainsi.J'aime aussi ne manger que ça pour le dîner.haricots-blancs-tomate-chorizo2.jpg

Idée menu:

-clafoutis au bacon

-haricots blancs tomate-chorizo et merguez

-sorbet à l'orange

Bonne dégustation,n'hésitez pas à me laisser un com et à bientôt.

 

Commenter cet article

Kapriss 10/11/2013 10:23

Servi dans cette petite cocotte, ta recette a tout pour me plaire ! Bon dimanche, Bisous

Miss Calou 11/11/2013 14:26



Merci, bonne fin de week end.Bises.



Natly 28/11/2012 19:01

J'en ai au congel, cela me donne une idée. A bientôt.

Miss Calou 13/12/2012 13:37



Moi aussi,une fois écossés je les congéle!!Bises.



barbara 31/10/2012 11:57

j'adore aussi, je pourrais en manger que ça au repas en fait !! bisous

Miss Calou 12/11/2012 21:31



Ah ça me fait plaisir de voir que tu es comme moi!!Bises.



Kougelhopf 22/10/2012 22:34

J'aime beaucoup mais j'ai honte je les achète en boîte.

Miss Calou 01/11/2012 14:27



Nul n'est parfait...Bises.



fraizy 22/10/2012 17:40

Très jolie recette qui me plait beaucoup. Bises et bonne semaine.

Miss Calou 01/11/2012 12:54



Merci Fraizy!!Bises.