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Lapin au sirop

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Je me rends compte que sur ce blog,le lapin n'est vraiment pas mis à l'honneur alors que c'est un de mes mets favoris.Par contre,je suis très difficile et je l'achète exclusivement chez le boucher,car en grande surface je suis très déçue par le goût qu'il a et même par l'odeur qu'il dégage à la cuisson.

J'ai trouvé cette idée de lapin au sirop dans un Vie Pratique Gourmand(°247 août 2012)et j'ai été très attirée par toutes les épices utilisées.lapin-sirop1.jpgIngrédients pour 1 affamé:

-1 cuisse de lapin

-50 g raisins secs

-1 échalote

-25 g sucre en poudre

-1 clou de girofle

-1 étoile de badiane

-2 càs huile d'olive

-1/2 càc graines de coriandre

-1 càc graines de cumin

-1 pincée muscade

-1 pincée cannelle

-sel,poivre

Commencer par écraser les graines de coriandre et de cumin,les clous de girofle et la badiane.Mélanger avec la cannelle et la muscade.

Dans une casserole, porter le sucre dilué dans 5 cl d'eau à ébullition,y verser les épicer et laisser frémir 5 minutes.Ôter du feu.

Peler l'échalote et la hacher.

Dans une cocotte faire dorer la cuisse de lapin dans l'huile d'olive chaude.Quand elle est bien colorée,ajouter l'échalote pendant 3 minutes.Arroser du sirop épicé et ajouter les raisins secs.Saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 45 minutes environ.Si nécessaire,ajouter de l'eau en cours de cuisson.

Servir sans attendre avec de la semoule aux épices par exemple.lapin-sirop.jpgVerdict:c'est un délicieux plat en sauce qui a embaumé la cuisine le temps de la cuisson et qui ravit les papilles.Le sucré salé est très apprécié chez nous donc ce plat ne fit pas long feu.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

Miamana 02/02/2013 16:03

Il semble vraiment exquis ce petit plat sucré salé!

Miss Calou 03/02/2013 20:59



Oui c'est délicieux!!!Bises.



les-voyages-de-gridelle 02/02/2013 14:12

je la trouve sympa ta recette même si de mon côté je l'imagine davantage avec du poulet ou de la pintade car je ne mange pas de lapin!

Miss Calou 03/02/2013 20:55



Oui tu peux décliner avec du poulet!!!Bises.



oum mouncif rayan 02/02/2013 10:18

ça parait délicieux, mais je passe mon tout pour les lapins..lol

Miss Calou 03/02/2013 20:47



Pas grave!!!Bises.



Nadège 01/02/2013 19:00

C'est une belle recette, pleine de saveur
bisous

Miss Calou 01/02/2013 22:32



Merci.Bises.



LoLo 01/02/2013 17:07

étant une grande fan de lapin j'adorerai çà ! bisous

Miss Calou 01/02/2013 22:31



Chouette!!!Bises.