Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le retour et baguette flambée express

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Je tiens d'abord à m'excuser de cette trés longue absence mais l'explication en est toute simple,je vais devenir MAMAN.Vous me direz ce n'est pas une excuse.C'est sûr mais les désagréments causés par les débuts de cettte grossesse m'ont longtemps tenu éloignée des fourneaux.En effet,l'odeur et la préparation de petits plats me causaient de profonds dégoûts et j'ai passé l'étè à manger des pêches et du melon.Voilà un bref résumé de ces 4 mois sans publication.

Je profite aussi de ce billet pour remercier toutes les personnes qui m'ont laissé de gentils commentaires et mes fidèles lecteurs qui ont souvent demandé de mes nouvelles.Merci aussi à tous ceux qui se sont inscrits à ma newsletter et j'espère désormais reprendre un rythme de publication régulier afin de ne plus vous décevoir.

baguette-flambée-express

Maintenant place à la recette présentée au dîner d'hier soir.Etant bien occupée avec Mister Calou nous n'avons pas vu l'heure passer et nous avons commencé à nous préoccuper de nos estomacs vers 22 heures.Il fallait donc un petit plat rapide mais rassasiant.Ce fût chose faîte avec ces baguettes.

Ingrédients pour 2 affamés:

-1 baguette précuite

-100 g allumettes de lardons

-1 échalotte

-4 càs créme fraîche à 4 %

-2 poignées de gruyère rapé

-muscade et secrets d'arômes à votre convenance

 

Commencer par préchauffer le four à 215°.Couper la baguette en deux dans le sens de l'épaisseur puis l'enfourner jusqu'à ce qu'elle soit à peine dorée(environ 10 minutes).Eplucher l'èchalotte et l'émincer avant de la faire revenir avec les allumettes de lardons.Pendant ce temps mélanger la crème fraîche avec la muscade et le secret d'arômes.Récuperer le pain et le napper de la préparation à base de créme,disposer le mélange aux lardons sur le dessus puis terminer en recouvrant de gruyère râpé.Mettre dans un plat à gratin et remettre au four le temps que le fromage fonde.

Déguster sans attendre accompagné d'une salade composée.

Verdict:ne pas trop attendre avant d'en refaire.Nous nous sommes régalés.J'ai mis de l'échalote car je n'avais plus d'oignon et on peut remplacer les allumettes de lardons par du jambon ou même des dés de saumon pour une version plus raffinée.Je pense aussi qu'avec du bon pain maison cela serait encore meilleur.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

Céline 17/11/2010 19:43


Miam, rien d'autre à ajouter !


malika 16/09/2010 16:42


tout d'abord toutes mes félicitations!!!!!!!!!! Et ta recette me plait énormément.......biz et bon courage


Miss Calou 16/09/2010 21:00



Merci et n'hésite pas à l'essayer.A bientôt.



doudine 16/09/2010 00:09


Une baguette avec tous ce que j'aime dessus, trop bonne.

Bises, Doudine.


Miss Calou 16/09/2010 14:26



Merci pour ta visite.Bonne apreum.A bientôt.



domi 15/09/2010 11:33


Au feu y' a ma baguette qui brûle....


Miss Calou 15/09/2010 15:41



Ca c'est pas cool...



jennifer 15/09/2010 10:18


ca me donne envie
A bientôt


Miss Calou 15/09/2010 15:43



Alors laisse toi tenter!C'est rapide en plus!!Bises.A bientôt.