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Lotte au porto

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui,je vous propose un classique chez nous.Cette recette je l'avais découpé dans un femme actuelle il y a au moins 15 ans,et depuis je la fais régulièrement.Au fil du temps j'ai apporté mes modifications.lotte-porto.jpgIngrédients pour 4 affamés:

-1.2 kg queues de lotte

-250 g champignons(mélange champignons de Paris-girolles)

-2 càc fond de volaille

-2 càs sherry ou porto

-3 càs huile d'olive

-50 g beurre

-2 càs farine

-1 gousse d'ail

-1 càs persil

-piment doux

-ciboulette

-sel,poivre

Commencer par laver et sécher la lotte.Couper les queues en médaillons si vous le souhaitez.Fariner les médaillons.Saler et poivrer.

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les médaillons de lotte 3 minutes de chaque côté.Ajouter 20 g de beurre,saupoudrer de piment et couvrir pour 20 minutes de cuisson à feu doux,en arrosant régulièrement les médaillons de leur jus.

Délayer le fond de volaille dans 10 cl d'eau bouillante,ajouter le sherry.Faire bouillir et réduire de moitié.Ajouter 10 g de beurre et mélanger énergiquement.

Faire dorer les champignons avec de l'ail et du persil.

Dresser les médaillons dans une assiette avec les champignons,la sauce et du riz pour accompagner par exemple.Servir sans attendre.lotte-porto1.jpgVerdict:j'adore!!!Je trouve que la sauce se marrie parfaitement avec le poisson.La sauce est onctueuse à souhait.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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femmes russes lille 28/01/2013 08:47

huummm.. délicieuse recette !

Miss Calou 30/01/2013 21:20



Merci.Bises.



Méli 27/01/2013 16:17

Un délice ce poisson...

Miss Calou 28/01/2013 22:14



Oh oui!!!Bises.



barbara 26/01/2013 09:51

intéressant oui, ça change le poisson !! bisous

Miss Calou 27/01/2013 19:18



Exactement.Bises.



Miamana 25/01/2013 20:35

Un régal ce petit plat raffiné....Miam!

Miss Calou 27/01/2013 19:02



Merci.Bises.



les-voyages-de-gridelle 25/01/2013 18:46

c'est une belle idée d'utiliser le porto pour cuire cet excellent poisson! je suis bien ceertaine que ce plat est excellent! merci pour ce partage!

Miss Calou 27/01/2013 19:01



Oh oui!!!Bises.