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Macarons ganache chocolat menthe

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une super gourmandise,qui demande pas mal de temps et de patience c'est sûr...Comme d'habitude il s'agit de la recette de base de Pierre Hermé que j'ai désormais adopté!!!J'ai trouvé cette idée de ganache sur le blog Ma cabane aux délices.MACARON-HERME-09

Ingrédients pour 60 coques environ:

-La pâte:  *300 g poudre d'amandes

               *300 g sucre glace     

               *105 g blancs d'oeufs liquéfiés

               *3 g colorant alimentaire vert

+             *300 g sucre en poudre

               * 75 g eau minérale

               *115 g blancs d'oeufs liquéfiés 

-La ganache:*120 g chocolat noir à la menthe                    

                   *40 ml crème fraîche

                   *90 g beurremacarons-ganache.jpgTamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes.Ajouter la première pesée de blancs d'oeufs et ne pas mélanger.

Faire bouillir l'eau et le sucre à 118°.Quand le sirop est à 115°,commencer à monter en neige la seconde pesée de blancs d'oeufs.Verser le sucre cuit à 118° sur les blancs.Fouetter et laisser retomber la température à 50° avant de les incorporer dans l'appareil sucre glace-amandes. Verser dans une poche à douille.Façonner des ronds de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Laisser "croûter" au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 180° et enfourner les macarons pour une quinzaine de minutes(environ 12 minutes dans un four à chaleur tournante).

Réaliser maintenant la ganache en mettant tous les ingrédients dans une casserole.Faire chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.Mettre cette crème dans un saladier et recouvrir de film.Réserver au frais au moins 1 heure.

Garnir la moitié des coques de cette ganache et refermer les macarons.Mettre au réfrigérateur pour 24 heures.Sortir les macarons au moins 2 heures avant la dégustation.macarons-ganache1.jpg

Verdict:je suis assez contente du résultat cette fois.Ils ont une jolie collerette et n'ont pas craquelé,je commence à m'améliorer...Cette ganache est une idée originale.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

red 25/09/2012 19:27

ils sont magnifiques tes macarons , une délicieuse douceur sucrée .....
bonne soirée ....

Miss Calou 27/09/2012 21:39



C'est vrai qu'ils sont bons!!Bises.



Kougelhopf 24/09/2012 11:32

Je t'en pique un. Bonne journée.

Miss Calou 27/09/2012 21:02



Avec plaisir.Bises.



SANDRA 23/09/2012 10:09

je suis fan des macarons chcolat menthe j aime!!

Miss Calou 23/09/2012 20:47



Contente de t'avoir fait plaisir.Bises.



Shannene 23/09/2012 08:09

a chaque fois que je fais des macarons, je me rate, alors niveau goût c'est nickel, parcontre visuellement c'est pas beau lol !!!! Il faut que je persiste !!! Bisous

Miss Calou 23/09/2012 20:45



Oui,continue,yu vas y arriver.Bises.



Nadège 22/09/2012 21:53

Alors là je te dis BRAVO. Moi j'ai jeté l'éponge !! LOL, impossible de faire une belle collerette, il faudra que je m'y remette un de ces jours,
bisous

Miss Calou 23/09/2012 20:39



Tu sais,j'étais comme toi,on m'a même offert un cours à l'atelier des chefs...Le lendemain,je fais comme à l'atelier,échec!!!Là j'avais arrété et puis ma maman m'a offert le livre de P.Hermé...et
là,révélation.Alors il faut que tu reéssaies avec une autrre technique.Bises.