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Merveilles de Mardi Gras

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Il y a quelques jours alors que ma maman passait quelques jours chez moi,on s'est dit qu'on pourrait faire des merveilles.Moi ça faisait une éternité que je n'en avais pas dégusté.Originaire de Bordeaux,mes grands parents en faisaient quand j'étais enfant.En fait je ne suis pas fan de toutes ces douceurs cuites dans un bain de friture.Mais bon je voulais faire plaisir à ma maman et puis je crois que depuis le temps j'en avais oublié le goût.Hé bien pour être honnête je me suis bien régalée,maman et Mister Calou aussi!Je me suis inspirée de cette recette.

mardi-gras.jpg

Ingrédients pour une soixantaine de merveilles:

-500 g farine

-3 oeufs 

-3 càs sucre en poudre

-100 g beurre ramolli

-fleur d'oranger

-huile de friture

-sucre glace

Penser à sortir le beurre afin qu'il ramollisse.

Commencer par mélanger la farine avec les oeufs,puis ajouter le sucre,la fleur d'oranger et le beurre mou.

Pétrir cette pâte à la main plutôt qu'au robot où elle pourrait durcir.En faire une boule et mettre au frais une bonne heure.

Couper la boule en 4,et étaler la première portion au rouleau à pâtisserie le plus finement possible sur votre plan de travail.Réaliser des triangles à la roulette.Mettre les triangles à frire dans l'huile bien chaude et laisser dorer.Faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

A la fin de la cuisson les poser sur du papier absorbant.Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

merveilles.jpgVerdict:la sentence est tombée de ma maman,ça c'est pas des merveilles.En effet,mes triangles n'ont pas gonflé à la cuisson,et sont devenus très croustillants.Je ne sais pas ce que j'ai obtenu mais c'était délicieux.Si des bordelais lisent cet article,je les invite à me donner des conseils afin que je sois au top pour ma prochaine tentative!Délicieux avec un thé ou pour accompagner un ramequin de crème.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Clairette 18/03/2011 14:46


Toi aussi tu t'es donc laisser tenter par les beignets de carnaval ou les tourtisseaux chez moi tu te rappelle?
Ha! la tradition quand tu nous tiens!
Je pense en effet que tu as oublié de mettre de la levure pour faire gonfler... Mais ça devait quand même être bon!
La prochaine fois sera la bonne!


Miss Calou 23/03/2011 21:46



Salut,la prochaine fois,j'essaierai avec de la levure tu as raison.Bises.



oumsouhaib 15/03/2011 16:33


chez nous à lyon on appelle ça des bugnes c'est troppppp bon!!je pense que tu as oublié la levure de boulanger,reessaye la prochaine fois elle seront bien gonflées ily a la recette des bugnes sur
mon blog si tu veux voir et merci pour le passage!!bises
http://lesucresaledoumsouhaib.over-blog.fr/article-les-bugnes-lyonnaises-moelleuses-67107146.html


Céline 15/03/2011 13:57


Chez nous on appele ça des ganses, et j'adore ça !


Bonpourlespapilles 14/03/2011 00:36


Même si ce ne sont pas des "merveilles" au sens commun, ce sont tes merveilles et moi, elles me plaisent bien !!!


k-art-table 13/03/2011 23:13


Moi j'adore les merveilles...même s'ils ne sont pas gonflés alors je t'en pique au passage ;)
Bizzz et merci de ta recette !!