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Mini-crêpes soufflées au jambon râpé

Publié le par chez-calou.over-blog.com

 

Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous présente une idée de mise en bouche repérée sur le blog de Mirliton.Cette recette vite préparée et aux ingrédients courants pourra trés bien être réalisée pour un apéro impromptu.mini-crepes-copie.jpgIngrédients pour une quinzaine de mini-crêpes:
   -2 oeufs
   -125 g de farine
   -25 cl de lait
   -poivre
   -secrets d'arôme plein sud
   -200 g de lardons allumettes 120 g de jambon râpé
   -70 g de gruyére râpé 60 g de dés de maasdam

Préchauffer le four à 220° en utilisant la chaleur du bas du four pour que les crêpes montent bien.
Mélanger les oeufs avec la farine et le lait jusqu'à ce que la préparation soit bien homogéne.Poivrer et ajouter 2 pincées de secrets d'arôme.
J'ai utilisé un moule à mini-savarin pour la cuisson.Garnir chaque empreinte de jambon râpé,verser par dessus l'appareil à crêpe et mettre quelques dés de fromage.

Enfourner pour une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les crêpes aient bien gonflé suivant votre four.

J'ai servi ces douceurs pour un dîner léger accompagné d'une salade bien fraîche composée de romaine,carottes râpées,rondelles de concombre et tranches de tomate.
saladeBonne dégustation et à bientôt.

 

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domi 29/09/2010 12:26


Des crêpes soufflées c' est une bonne idée, à essayer....


Miss Calou 29/09/2010 14:48



Oui pour un dîner léger ou en guise de mises en bouche.Bonne apreum.



cindy 07/04/2010 22:00


sympa cette recette !


chez-calou.over-blog.com 09/04/2010 21:22



Et super bonnes en plus.A bientôt.



Mama 31/03/2010 16:48


J'aime bien ta dernière photo, je la trouve super jolie!


chez-calou.over-blog.com 31/03/2010 16:54



Merci Mama pour tes gentils commentaires.Faire la cuisine n'est pas nouveau pour moi mais prendre des photos de mes plats beaucoup plus alors j'essaie de m'appliquer et je suis toujours preneuse
de bons conseils.