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Moelleux aux amandes et sirop d'agave.

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une bonne gourmandise qui se nappe d'un sirop d'agave qui change de l'ordinaire.J'ai trouvé cette recette dans un cuisine actuelle(avril 2011 n° 244).

Agave_desmetianaVar.jpgIngrédients:

- 150 g farine

- 100 g sucre

- 150 g poudre d'amandes

- 150 g beurre

- 4 oeufs + 2 blancs

- 40 cl sirop d'agave

- 4 càs eau de fleur d'oranger

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au bain marie. Battre les jaunes avec le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu tiède. Monter les blancs en neige, puis incorporer les délicatement à la pâte. Verser dans six moules ronds ou dans un moule à manqué. Enfourner pour 40 min.

Chauffer le sirop d'agave avec 10 cl d'eau et l'eau de fleur d'oranger. Démouler les moelleux sur un grand plat et arroser de sirop chaud à trois reprises pour bien les imbiber. Réserver 6h au réfrigérateur. Disposer éventuellement quelques amandes effilées pour la touche déco avant de servir.

moelleux-aux-amandes.jpgVerdict:moi j'ai opté pour la version moule à manqué mais la cuisson devait être trop longue car c'était un  peu sec.La prochaine fois je baisserai le temps de cuisson.Du coup j'ai doublé les quantités pour le sirop et c'est la version corrigée que je vous ai proposé.

Bonne dégustation et n'hésitez pas a me laisser des coms.A bientôt.

 

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Minoux 24/01/2012 21:01

hum j'aimerais bien goûter !
bonne soirée
minoux

Miss Calou 27/01/2012 10:34



Tu as raison de vouloir goûterc'est trop bon.Bises.



Amélie 24/01/2012 19:30

Un vrai régal ce gâteau !!! Avec de la fleur d'oranger j'aime beaucoup !
Bonne soirée, bisous

Miss Calou 27/01/2012 10:39



Salut,fleur d'oranger et sirop d'agave forment un duo trés savoureux.Bises.



Poucinette 24/01/2012 08:11

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!

Miss Calou 24/01/2012 09:32



Salut,je crois que tu as bien résumé la chose.Bises.