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Mousse chocolat et carambars pour le tour 264

Publié le par Miss Calou

Bonjour à tous,

Pour cette nouvelle participation à Un tour en cuisine,je suis allée piocher chez Miss Tablier de Le tablier de Lilou et c'est Fish Custard qui devait errer sur mon blog à la recherche de son bonheur.Ban 468 60

Mon dessert préféré est la mousse au chocolat et quand j'ai vu qu'elle était associée à des carambars,je savais que j'allais me régaler.

Ingrédients pour 4 verrines:

-4 carambars

-120 g  pistoles chocolat noir

-4 oeufs

-1 pincée sel

Commencer par faire fondre le chocolat au micro-ondes avec les carambars.Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et laisser tiédir.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige bien ferme.

Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange chocolat-carambars.,et incorporer délicatement les blancs montés à l'aide d'une maryse.

Verser la mousse dans des verrines et réserver au frais 12 heures au moins.mousse-chocolat-carambar.jpg

Verdict:un délice ces mousses.J'en avais déjà réalisé une autre fois,et cette variante est aussi bonne et plus légère.La consistance est idéale.Je les ai faites la veille pour le lendemain,car je trouve que le temps de prise est très important.Je les ai accompagné de galettes bretonnes.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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Valou 23/05/2013 22:21

Une mousse super gourmande....

Bises.Valou.

Miss Calou 26/05/2013 22:10



Oh oui!!!Bises.



Cereal 22/05/2013 17:03

J'ai déjà fait des mousses au carambar, mais jamais avec du chocolat ! Ca doit adoucir le goût !

Miss Calou 26/05/2013 22:07



Je ne sais pas c'est peut être moins sucré en goût!!Bises.



sotis 21/05/2013 19:37

je fond completement pour cette mousse!!!bisous

Miss Calou 26/05/2013 22:06



Tu as raison elle est top!!!Bises.



les-voyages-de-gridelle 20/05/2013 18:01

super choix! j'adore!

Miss Calou 26/05/2013 22:04



C'est gentil.Bises.



oum mouncif rayan 20/05/2013 16:20

un joli dessert bien appétissant!

Miss Calou 26/05/2013 22:03



Merci.Bises.