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Mousse de petit suisse au chocolat blanc

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Hé oui encore une recette de mousse!!!On ne se refait pas et toutes les variantes sont bonnes à goûter!!!J'avais gardé cette recette de côté depuis un tour en cuisine où je devais piocher sur Le blog culinaire de Shawanna.mousse-petit-suisse.jpgIngrédients pour 5 verrines:

-3 petits suisses

-25 g sucre 30 g

-2 oeufs

-75 g chocolat blanc

-50 g chocolat noir 10 g

Commencer par séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les petits suisses égouttés avec les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre.

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.L'ajouter au mélange précédent.

Monter les blancs en neige et les serrer avec la deuxième moitié du sucre.Les incorporer délicatement au mélange de jaunes d'oeufs.

Dresser les verrines en répartissant la mousse obtenue dans celles-ci,puis râper le chocolat noir directement sur le dessus.

Réserver au frais 1 heure au moins.Déguster avec des financiers à la framboise par exemple.mousse-petit-suisse1.jpg

Verdict:ce sont des mousses bien légères et onctueuses,où le goût de chocolat blanc reste assez discret.Le petit suisse apporte beaucoup de fraîcheur.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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shawanna 09/11/2012 15:13

Coucou!
quel délice tu m'as donné envie d'en refaire .
merci pour le lien ^^
bonne après midi

Miss Calou 16/11/2012 14:34



C'est tellement bon...Bises.



Cosette 08/11/2012 20:33

Voilà une gourmandise superbe ! J'adhère. :)

Miss Calou 16/11/2012 14:32



C'est gentil.Bises.



sandra 07/11/2012 10:50

chouette de la douceur!

Miss Calou 16/11/2012 14:11



Pour ma pat c'est necessaire.Bises.



kougelhopf 07/11/2012 00:04

J'y plongerai bien ma cuillère.

Miss Calou 16/11/2012 14:04



Vas y je t'autorise.Bises.



lolo 06/11/2012 16:46

sympa cette petite mousse ! bisous

Miss Calou 16/11/2012 14:03



Merci.Bises.