Bonjour à tous, Aujourd'hui je voudrais vous proposer une recette de muffins à la cannelle. A force de faire des muffins, avec modifications et des améliorations, on arrive à réaliser une recette qui nous plaît. En cherchant un dessert facile, bon et rapide à préparer, avec ma cousine nous avons opté pour ces muffins. Ne pouvant pas poser mes moules en papier sur une plaque de cuisson, j'ai été contrainte de les déposer sur la grille du four...d'où les formes singulières obtenues. Ingrédients pour 16 muffins: - 110 g de beurre - 4 oeufs - 120 g de chocolat noir à pâtisser - 170 g de sucre - 120 g de farine - 1 càc de levure chimique - 1 càc de cannelle en poudre Dans un premier temps, faire fondre le beurre, coupé en petits morceaux, et le chocolat au bain marie. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux. Incorporer le mélange de chocolat fondu, ainsi que la farine et la cannelle. Préchauffer le four à 180°, et répartir la pâte dans des moules à muffins (légèrement huilés s'ils ne sont pas en papier). Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes. Vous pouvez arrêter la cuisson dès qu'il paraissent fermes même si le coeur est encore crémeux, en refroidissant ils seront plus moelleux. Démouler une fois refroidis. Verdict: C'est une recette que j'adore pour son résultat et sa préparation. La cuisson est plutôt rapide.En laissant un peu trop longtemps on obtient des gâteaux trop secs,alors surveillez bien la cuisson. Variante: On peut remplacer la cannelle par du gingembre ou de la vanille. Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. |
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