Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Papillote de cabillaud et riz noir de Camargue

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

Il y a quelque temps maintenant j'avais préparé ces papillotes avec ma maman.

Ingrédients pour 3 affamés:

-1 beau filet de cabillaud

-1 tomate

-1/2 oignon

-1 poignée cèpes surgelés

-huile d'olive

-arômes plein sud

-1 verre riz noir

riz-noir_17403_w250.jpgCommencer par préchauffer le four à 220°.

Faire bouillir une grande casserole d'eau et à ébullition ajouter le riz noir.Il faut compter environ 35 minutes de cuisson(ce qui m' a semblé bien long pour du riz...).

Laver le cabillaud et le couper en 3 tronçons.Poser ces tronçons sur 3 feuilles de papier sulfurisé.

Laver et couper la tomate en rondelles.Peler l'oignon et le couper en rondelles.Dans les papillotes répartir la tomate,l'oignon et les cèpes.Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'arômes plein sud. Fermer de manière hermétique.Enfourner pour 15 minutes.

Sortir les papillotes du four,vider leur contenu sur une assiette,ajouter le riz et déguster sans attendre.

cabillaud.jpgVerdict:je n'ai pas trouvé que le riz noir avait un goût exceptionnel.Néanmoins il se marie très bien avec ce plat de poisson et apporte une jolie touche de couleur dans l'assiette.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

Commenter cet article

Blog nature 03/04/2013 15:25

Une papillote irrésistible!

Miss Calou 09/04/2013 14:00



Merci beaucoup!!Bises.



Wattoote 23/03/2012 21:17

très sympa le riz noir pour épater !!!!

Miss Calou 25/03/2012 23:12



Tu as tout compris,sinon c'est pas terrible.Bises.



Body Armor 21/03/2012 16:35

It absolutely looks to be so. Great post by the way!

Miss Calou 21/03/2012 21:10



Thank you.



choupette82 20/03/2012 11:06

J'adore cuisiner le poisson moi aussi, bonne journée.

Miss Calou 20/03/2012 22:50



Merci de ta visite.Bises.



kitchenette 17/03/2012 20:32

Sublime tes papillotes, avec des cèpes c'est carrément trop bon !!
Ce riz noir, je sais pas, mais je ne suis pas tentée, hihihi, alors si tu me dis qu'en plus il n'a pas une saveur vraiment intéressante, je crois que je vais en rester à mon riz classique !!
hihihi
Bisouss
kiki

diane 18/02/2015 22:27

le riz noir a le goût des amandes ou du pain, il est meilleur pour la santé, cher sur internet - propriétés du riz noir- , ET TU VAS SUREMENT CHANGÉ D'IDÉE, et il fait pas mal moins engraisser que le riz blanc...

Miss Calou 23/03/2012 09:16



Oui je crois que les ckassiques ont du bon,ce riz fait joli dans l'assiette mais c'est tout.J'adore les cépes et je n'en mange pas trés souvent.Bises.