Bonjour à tous, L'autre jour au supermarché,il y avait des paupiettes et vu que je n'en n'avais jamais cuisinée,je me suis dit que c'était l'occasion à saisir.Je ne savais pas trop comment les cuisiner et c'est sur Le sachet d'épices que j'ai trouvé l'inspiration.Pour commencer,je voulais une recette simple,rapide et savoureuse... Ingrédients pour 6 affamés: -6 paupiettes de veau -70 g beurre -100 g lardons -160 g olives vertes dénoyautées -1 grand verre vin blanc -1 càs maïzena -1 verre eau -1 oignon -1 petite boîte champignons de Paris -1 feuille laurier -thym -poivre Commencer par éplucher et couper l'oignon en 4. Dans une cocotte-minute,faire fondre le beurre et ajouter les paupiettes,les champignons et l'oignon.Faire dorer le tout. Rincer les olives et les ajouter dans la cocotte minute,ainsi que les lardons. Verser le vin blanc et laisser bouillir un instant. Délayer la maïzena dans le verre d'eau et verser dans la cocotte.Ajouter le thym et le laurier.Fermer la cocotte-minute puis laisser mijoter 15 minutes à compter de la rotation de la soupape. Avant de servir,ôter les fils et servir avec du riz par exemple. Verdict:c'est un délice.La cuisson à la cocotte minute est ultra rapide,la viande se gorge des arômes de thym et de laurier.La sauce vient napper le riz pour se régaler encore plus. Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. |
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