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Petit pot de crème au lait d'amandes

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

J'ai réalisé ces petites crèmes avec le reste du lait d'amandes des crèmes brûlées. Enfin,j'en ai utilisé qu'une partie,il en reste encore.Je me demande si je peux remplacer le lait de vache par du lait d'amandes dans mes recettes.Si vous avez la réponse je suis preneuse.Une fois de plus c'est sur le blog de Pralinettes que j'ai déniché cette recette.

Cette petite crème a clôturé mon déjeuner avec ma copine Laurence.

amandier-fleur.jpgIngrédients pour 6 ramequins:

-4 jaunes d'oeufs

-1 oeuf entier

-50 cl lait entier

-60 g sucre

-2 càs lait d'amandes

Commencer par préchauffer le four à 150°.Faire bouillir le lait.Pendant ce temps,fouetter les oeufs avec le sucre,puis y verser le lait bouillant.Bien mélanger.Ajouter le lait d'amandes.

Verser dans des ramequins.

Déposer ces crèmes dans un plat allant au four.Remplir d'eau à mi-hauteur pour faire un bain marie et enfourner dans le four préchauffé pendant 40 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir avant de réserver au frigo.

Déguster avec de savoureux gâteaux de chez le pâtissier comme ma copine avait apporté.Ils étaient délicieux,succulents,exquis...

petit-pot-de-creme.jpgVerdict:ces petits pots de crème sont délicieux.La crème est légère et pleine de saveurs avec le lait d'amandes.De plus elles ne sont pas trop sucrées.La prochaine fois je les ferai cuire 5 minutes de plus.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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yaya 09/04/2011 22:30


Merci de ta visite sur mon blog, ta crème a l'air délicieuse, bises!


Méli 08/04/2011 11:39


C'est appétissant, miam!


Cuisine gourmande 08/04/2011 08:02


Une jolie petite crème j'adore


choupette88 07/04/2011 08:42


Jolie soupe dans une jolie verrine ! de très belles couleurs qui donne envie d'y plonger ma cuillère !
Belle journée ensoleillée
bisous


Miss Calou 07/04/2011 15:36



Salut,merci pour ton com.Bises.



Mathilde 06/04/2011 20:30


Une crème tout en douceur pour finir le repas en gourmandise!