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Pop cakes ou sucettes gâteau

Publié le par Miss Calou et Miss Math

Bonjour à tous,

Il y a quelques semaines,j'avais été invitée à participer à un atelier cake pops-cupcakes et depuis je n'avais pas franchi le pas de les refaire à la maison.Le week end dernier Cécile,ma testeuse attitrée,est venue dîner avec sa petite famille et je me suis dit que c'était l'occasion où jamais de refaire ces gourmandises.

Après avoir acheté les ingrédients manquants sur le net,je me suis lancée avec l'aide de Miss Math.cake-pop-2.jpg

Ingrédients pour 30 sucettes:

-3 oeufs

-1 yaourt velouté

-1/2 sachet levure chimique

-90 g beurre

-100 g sucre

-1 sachet sucre vanillé

-200 g farine

-candy melt rose

-chocolat noir

-billes et sucre de couleur

Commencer par séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige.

Mélanger le sucre,le sucre vanillé,le beurre mou et le yaourt.Rajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.Il faut bien fouetter pour que la pâte soit bien aérée.

Incorporer maintenant les blancs d'oeufs à l'aide d'une maryse.On obtient un mélange bien onctueux.

Répartir cette préparation dans un moule à cake pops.Fermer le moule.Enfourner pour 14 minutes.

Pendant ce temps faire fondre un peu de chocolat noir.cake-pop-3.jpgSortir du four les gâteaux et démouler les boules obtenues.Tremper les bâtons de sucettes dans le chocolat fondu avant de les piquer sur les boules.C'est ce qui va permettre de faire adhérer le gâteau sur le bâton de sucette pour passer à la décoration.

Réserver au frais.

Quand le chocolat a durci,faire fondre le candy melt au micro ondes et en enduire les boules de gâteaux en roulant celles-ci sur elles-mêmes.

Décorer ensuite chaque sucette avec le décor de votre choix.Ici j'ai utilisé des billes de couleur et du sucre rose et bleu.

Réserver jusqu'au moment de la dégustation.cake-pop1.jpgVerdict:c'est extra.On pourrait croire que l'enrobage rend le gâteau écoeurant mais ce n'est pas du tout le cas.Bien au contraire la pâte n'est pas trop sucrée et le candy melt équilibre bien l'ensemble.De plus en refroidissant,l'enrobage devient très croquant et le contraste avec le moelleux du gâteau est bluffant.J'ai choisi d'acheter un présentoir en carton pour poser mes cake pop mais vous pouvez bien sûr en confectionner un artisanalement.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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sotis 18/04/2013 18:46

elles sont magnifiques!!!! bisous

Miss Calou 22/04/2013 21:28



Merci!!!Et super bonnes en plus!!!Bises.



Cook-with-love 18/04/2013 12:09

Ils sont très réussis, bravo !
Bisous

Miss Calou 22/04/2013 21:25



C'est gentil.Merci.Bises.



Alaro 15/04/2013 22:46

ils sont tout mimis ! ^^

Miss Calou 17/04/2013 21:49



Et super bons!!!Bises.



Sophie de la maison Joséphine 15/04/2013 15:39

Voici une bien jolie réalisation ! Je peux t'en piquer une ?

Miss Calou 15/04/2013 22:05



Avec plaisir!!Bises.



little-muffins 15/04/2013 14:29

Trop mignon ! Je suis tentée moi aussi de me lancer dans cette aventure de cake pops... l'imagination est sans limite ! Bisous

Miss Calou 15/04/2013 22:04



Oui et qui plus est c'est super bon!!!Bises.