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Poulet à la galicienne

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une recette que je fais trés souvent.En effet,j'ai toujours ces ingrédients sous la main donc quand je ne sais pas trop quoi cuisiner,je prépare ce petit plat en sauce.Je sais en plus que Mister Calou sera content.

Cette recette m'a été proposée par ma maman ,et je l'avais réalisée avec elle il y a 2 ou 3 ans pour la première fois.Elle même la tenait de la copine de mon oncle qui lui avait dit que c'était du poulet à la galicienne.Peut -être que le nom n'est pas exact mais en tout cas c'est ainsi qu'on l'appelle dans la famille.Je ne voudrais tout de même pas fâché les galiciens.

Ingrédients pour 4 affamés:

-4 escalopes de poulet

-4 pilons

-2 oignons

-4 tomates ou 1 boîte tomate pelée

-2 gousses d'ail

-persil

-1 cube bouillon poule

-1 cube bouillon de légumes

-150 g olives vertes

poulet1.jpgCommencer par couper le poulet en cubes.Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte minute,y poser les cubes de poulet.Faire sauter à petit feu.Peler les oignons,les couper en lamelles et les ajouter au poulet.Faire légèrement dorer.Ajouter ensuite l'ail écrasé et la tomate coupée en rondelles.Saupoudrer de persil puis couvrir d'eau.Ajouter les pilons et les cubes de bouillon.

Fermer la cocotte minute et compter 30 minutes de cuisson dés que la soupape tourne.

Servir de suite,même si je trouve que le lendemain elle est meilleure.Vous pouvez accompagner cette sauce de pâtes,riz,frites ou d'une bonne purée maison.Nous ce que l'on préfère c'est mettre des pommes de terre pelées dans la cocotte minute et les faire cuire en même temps que la viande.Ainsi elles se gorgent de jus et sont délicatement fondantes.

poulet.jpgBonne dégustation et n'hésiter pas à me laisser un com.A bientôt.

 

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yaya 11/10/2010 23:28


Merci pour cette belle découverte! Je ne connaissais pas du tout et ça a l'air délicieux!!!


Miss Calou 12/10/2010 22:08



Oui c'est trop bon.Bises.



domi 26/09/2010 18:57


Une petite recette bien sympatoche et pleine de goûts....


Miss Calou 26/09/2010 19:19



En effet,plein de saveurs pour un petit plat relativement simple.Bonne soirée.



Miamana 25/09/2010 13:01


Lesrecettes de ta maman montrent d'ou vient ton talent! bisees!


Miss Calou 25/09/2010 21:34



Et oui elle m'a inculqué le goût des bonnes choses.Bises et bonne soirée.



nibele 24/09/2010 11:31


je passe prendre une tranche de ton pain de seigle et le temper dans cette petite sauce!hummm mmm
bonne journée et merci pour ton passage chez moi
@+!!!


Miss Calou 24/09/2010 14:39



Tu as tout compris,et ressers toi si tu veux.Lol.Merci de tes visite et com.A bientôt.



joelle 24/09/2010 03:25


UN bon petit plat en sauce qui va nous réchauffer. Mais pour moi, ce sera sans olives.
Amicalement
Jo


Miss Calou 24/09/2010 03:49



Toutes les variantes sont acceptées tant que l'on se régale.Bonne nuit et à bientôt.