Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une quiche, et oui en ce moment c'est mon truc,j'en fais souvent, mais j'alterne aussi avec du sucré bien évidemment! Comme j'avais du temps j'en ai profité pour faire la recette intégralement sans dérouler une pâte brisée du commerce.J'ai trouvé l'idée sur le blog Recettes plaisir.A la base c'est le titre qui m'a fortement interpellé... Ingrédients pour un moule de Ø 26 cm: - 250 g farine - 150 g beurre - 1 verre d'eau -1 poignée graines de tournesol - 300 g oignons - 2 oeufs - 150 g crème fraîche - fromage râpé - huile d'olive - sel, muscade Pour la pâte brisée:verser la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol du robot et faites tourner, puis ajouter l'eau par à-coups. Quand le mélange commence à faire des grumeaux qui s'accroche, incorporer les graines de tournesol et laisser tourner encore un peu afin de faire une boule souple. Une fois formée, mettre la boule au frais pendant environ 30 min. Préchauffer le four à 190°C. Couper les oignons en deux, puis en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, en remuant jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche, ajouter du sel et la noix de muscade râpée, puis ajouter les oignons. Étaler la pâte et la disposer au fond d'un moule à tarte . Verser la préparation sur la pâte, saupoudrez de fromage râpé puis enfourner pour 40 min. Pour une cuisson parfaite, mettre la chaleur par le dessous si possible, afin que la pâte soit bien cuite. Verdict: Accompagnée d'une salade verte cette quiche est un régal. La garniture cuit super bien ce qui donne un aspect très homogène.Le seul bémol est qu'on aurait dû utiliser un plat à tarte plus grand car j'ai trouvé la pâte trop épaisse.L'apport de graines de tournesol donne du craquant,ce qui est fort agréable.Peut être peut on aussi faire une cuisson à blanc... Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. |
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