Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une variante de la traditionnelle ratatouille.Je vous en avais déjà proposé une à l'indienne,et maintenant avec des olives.Notre potager nous régale de poivrons,tomates et aubergines,alors une ratatouille me semblait toute indiquée...J'ai pris ma recette de baseà laquelle j'ai ajouté des olives. Ingrédients pour 4 affamés: -1 poivron -1 oignon -2 gousses d'ail -4 courgettes -1 1/2 tomate -1 aubergine -1 boîte tomate concassée -1 bocal olives vertes -huile d'olive -1 cube bouillon de légumes méditerranéens -poivre Commencer par laver tous les légumes.Couper le poivron en deux,enlever les graines et les parties blanches.Le tailler en lamelles. Éplucher l'oignon et l'émincer. Peler les gousses d'ail. Couper les courgettes et tomates en cubes. Éplucher l'aubergine et la couper en cubes. Dans la cocotte minute,faire chauffer un fond d'huile d'olive et y faire revenir le poivron et l'oignon ainsi que l'ail.Ajouter ensuite les tomates,courgettes,aubergine.Écraser l'ail et l'ajouter à son tour.Remuer bien le tout et incorporer le cube de bouillon,le poivre,la tomate concassée et l'ail écrasé.Ajouter les olives bien égouttées et rincées. Couvrir d'eau et faire cuite une bonne demi-heure à compter de la rotation de la soupape. Servir sans attendre avec un rôti de porc aux épices cajun par exemple.Verdict:les olives apportent une petite touche méditerranéenne de plus.Peut-être qu'avec des olives noires,ça serait encore plus goûtu.En tous cas,on a adoré. Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.A bientôt. |
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