Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ronde Interblog n°20:Créme à la vanille façon la Laitiére

Publié le par Miss Calou

 

Bonjour à tous,

C'est le dernier dimanche du mois et vous savez donc tous que c'est le jour de la célèbre ronde interblog.Je tiens une fois de plus à remercier les super organisatrices:Melle Banane,Sorcilili et Minnie Stephie.Sans elles,on ne découvrirait pas forcément tous ces jolis blogs...logo.png

Ce mois-ci je devais piocher sur le blog trés gourmand La popotte de Nani et c'est Nell du joli blog A chicken in the kitchen qui devait fouiner sur le mien. 

Comme cela faisait longtemps que Mister Calou me réclamait des petites crèmes je n'ai pas hésité une seule seconde en voyant celles réalisées par Nani.

Ingrédients pour 6 ramequins(que 5 chez Nani,tout dépend la contenance...):

-4 jaunes d'oeufs

-1 oeuf entier

-50 cl lait entier

-1 gousse de vanille

-70 g sucre

Commencer par fendre la gousse de vanille et la gratter pour récupérer les graines.Préchauffer le four à 180°.

Les mettre dans le lait et porter à ébullition.

Pendant ce temps,fouetter les oeufs avec le sucre.Ajouter le lait à la vanille bouilli.

Répartir dans des ramequins en filtrant l'appareil et enfourner pour une trentaine de minutes.creme-vanille.jpgVerdict:C'est un délice.Je n'ai pas filtré l'appareil pour qu'on sente bien le goût de la vanille et c'est une réussite.

Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser un com.

 

Commenter cet article

Magalie 27/09/2011 10:24


tes petites crèmes sont bien appétissantes.


brimbelle 04/09/2011 20:39


j'adore ce genre de petite crème!bonne soirée


sandra 02/09/2011 12:15


à dévorer sitot préparer!


Miss Calou 04/09/2011 14:59



On peut laisser refroidir quand même.Lol.Bises.



chocolatatout 31/08/2011 22:14


sympas ces petites crèmes


Miss Calou 04/09/2011 15:01



Oui,trés bonnes pour finir en beauté un bon repas.Bises.



Cuisine gourmande 31/08/2011 17:18


Très jolie cette crème, j'adore !


Miss Calou 04/09/2011 15:03



Merci,elles sont délicieuses.Bises.